※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中の水分摂取量や飲むタイミングについて教えてください。冷水?常温?白湯?

母乳育児のママさん、水分1日にどのくらい摂取してますか??
どのタイミングでどのくらい飲まれてますか?
冷水?常温?白湯ですか??

コメント

ママリ

特に意識してるわけではないですが
母乳をあげる前のタイミングでだいたいコップ一杯(200くらい)飲んでます。
常温の水道水です😂
そのほかに喉が渇いたり食事のタイミングで、麦茶やルイボスティー、コーヒーも飲みます。

はじめてのママリ🔰

飲むタイミングは授乳前と後です😊
つわり以来、炭酸水にハマってしまい冷たい炭酸水を1日2リットルくらい飲んでます😅

ままり

完母でしたが、1日2リットル飲んでました。

意識してたというよりは、喉が渇いて自然と沢山飲んでいた感じです!

• ままり

ままり

追記です。
    水があまり得意ではないので、冷たい麦茶を沢山飲んでました。

• 9月2日
にじのはは

産後半年くらいまでは、とにかく吸われる分喉が渇き、1日2Lは余裕で飲んでたと思います😅
スポドリ、ルイボスティー、ノンカフェインの紅茶…
授乳前、授乳中、授乳後、後はトイレ後はなんとなくいつも飲んでました

まだ卒乳せずですが、喉の渇きは収まり、今は意識して1.5L飲むように頑張ってます…😂

ゆん

量はあまり気にしてませんが、
授乳後には必ずコップ1杯くらいは飲むようにしてます。あとはこまめにちょこちょこ飲んでます💡

体が冷えないようになるべく冷たいものは飲まないようにしてます。
水なら常温か白湯。お茶なら温かいものにしてます🍵