※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目でおりものに出血、ポリープがあり不安。流産リスクや切除の影響が気になる。同じ経験の方いますか?

妊娠10週目になります
一昨日の夜ぐらいから、おりものの中に少量のピンクっぽいおりものがあって、気になったので今朝病院にいきました

そしたら、赤ちゃんは元気に育っていましたが
子宮の入り口に、ポリープがあるからそれが出血の原因かな?と言われました😖😖

前からポリープはあるみたいなことは言われていたのですが
妊娠に影響するとは、、😖😖

切除?して流産してしまう人もいれば、そのままで流産してしまう人もいるし、もちろんそのまま元気な赤ちゃんを産む人もたくさんいると言われました

今は様子見で終わりましたが、、不安で、、
同じような方いませんか??

助けてください、色んな方教えてください😖😖😭😭

コメント

🧸

私もポリープありますが、先生からは産後に取りましょう、と言われてます。
確かにポリープがあると出血はしやすいですね。特に排便時やくしゃみ、咳など腹圧が掛かったりすると出やすくなると思います。
大量出血が続くと感染症などになりやすく、それがきっかけで流早産を引き起こしかねないので、その場合は妊娠中でも切除するそうですが、出血がさほど酷くない場合は経過を見て、産後に切除するのが一般的です。
切除する際も普段の外来で、麻酔もなく痛みもなく、ほんの数分の処置で終わると言われてますよ。
出血の原因がポリープなら特に心配はいりません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦初めてのことだったので不安で💦ありがとうございます😭

• 9月2日