コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳機はおっぱいの出具合で不要、不必要あるかと思います!
事前に色々揃えましたが、必要なものは肌着と退院時に着せる洋服さえあればいいかなと思います!
私は入院中に夫にこれ必要だから買って!とかネットでこれ必要だなーと思ってぽちぽちしてました!
それで十分でしたね🙆♀️
でもこれ必要だよね!?とかお買い物する時がワクワクしていいんですよねえ😩🩷笑
でも人それぞれだと思いますのであくまでも参考までにです‼️
かの
母乳が出るかや赤ちゃんが吸えるかで必要かどうか変わってきますので、産んだ後でもいいのかなと思います🤔
他はおむつやミルクを買いすぎないとかですかね…😂産まれた後に用意するのでもじゅうぶんでした!
-
はじめてのママリ🔰
産んだ後で平気なのかな?!ってビクビクして聞いてよかったです☺️
ありがとうございます!- 9月2日
ことり
搾乳機は産まれてからでも大丈夫だと思います!おっぱいの出にもよると思うので!
季節にあった肌着など着るもの
衛生用品(おむつ、お尻拭き)
沐浴セット
ミルク、哺乳瓶
タオル、ガーゼ
があれば最低限大丈夫かと!
その他もろもろは必要になったらお子さんに合ったものを買うでも。
-
はじめてのママリ🔰
出産準備リストとか見るとたくさん載ってて迷います😳
聞いてよかったです!ありがとうございます😊- 9月2日
-
ことり
準備リストめっちゃありますよね!💦
あれはベビー用品会社が購入させたい売り込みの一環であると思われます🤣- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!企業に騙されないようにしなきゃ笑
- 9月2日
-
ことり
便利なものもありますけどね!
赤ちゃんやお母さんの状況によって買っても使わない、合わないものもあったな〜と!😅
なので必要になったらでも十分だと思います💡
私も2人目の時ベビーザらスとかアカチャンホンポでマタニティ特典?貰って出産準備品見たら、え?今の時代こんなにいるの?とびっくりしました😅(上の子の離れてたので育児も変わってるのか〜と)- 9月2日
🍜
搾乳機は生まれてからで良いと思います🥰
肌着や洋服、オムツやお尻拭き、ベビーバス、ガーゼがあれば大丈夫かと!
おむつは肌によって合う合わないがあるので買いすぎないほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
産まれてから必要そうだったら買ってみます☺️
ガーゼはやっぱり必要なんですね!赤ちゃん用品売場にガーゼたくさん売っててどれ買ったらいいのかってなってました笑
ありがとうございます!- 9月2日
みい
産まれてからで大丈夫です!母乳の出具合等、まだわからないのでその辺は産院で借りられるし、必要であれば入院中にネットで買っても間に合うと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
産まれてから必要そうだったら買います☺️
不安だったので助かります!ありがとうございます😊- 9月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、おっぱいどうなるかわからないですよね🥹
ワクワクしすぎて色々買い揃えちゃいそうです笑
ありがとうございます☺️