※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出た5日後に、産婦人科受診のタイミングについて相談しています。

生理予定日から今日で5日、
妊娠検査薬やってみてしっかり陽性でした!

妊娠すると毎回病院行くの早すぎて母子手帳まだなの?ってことが多すぎるのでもう少し様子見たいと思います、笑

みなさん妊娠がわかってから、もしくはどのくらいの週数になってから産婦人科受診しましたか?

コメント

はじめてのママリ

生理予定日5日目(4週5日)で陽性でて、6週2日で病院行きましたが心拍わからず8週で再受診→母子手帳でした
なので次認妊娠したら7週まで待ちます笑

• ままり

ままり

4w5dで陽性出て6w2dまでよく我慢できましたねすごいです😂👏
    私は我慢できなくて毎週のように通ってました、、無駄遣い、笑
    7週までは待ってみようと思います🤣

• 9月2日
💖

私もこの間検査薬をして陽性で、最終生理日から数えて6wに行きましたが、今は生理日から数えなくて完全に赤ちゃんの大きさで週数数えると言われ、6wのはずが4w4dで小さ過ぎてもちろん心拍など見えませんでした!笑 そうするとまた2週間後にきてということになるので、出血とかなければ7wくらいかなで行くのが良いかもしれません💡

• ままり

ままり

6wだと思ってたらまさかの4wだったなんて🤣
    最終生理からじゃなくて着床出血からカウントするくらいのつもりでいないとダメですね笑

• 9月2日