※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のどあめ
妊娠・出産

新生児の体型には個人差があります。体重の数百グラムの違いでも外見が異なることは珍しくありません。

新生児ってシワシワですか???
痩せてるからですか??

上の子二人は大きめで(3800と3700)ぷくぷくして生まれましたが
3番目は3500で細くてシワシワです。

体質なんですかね???
小さくてもぷくぷくの子とかいますよね??

たかだか数百グラムちがうだけでもこんなに違うのかなあと驚いています👀

コメント

あーちゃん

上の子1900gで産まれてますがシワシワではなかったです🤔

• のどあめ

のどあめ

なんと。持って生まれた体質みたいなのなんですかね👀✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子は新生児のとき3100gと3500gでしたが、どちらも細くてシワシワでした😂
膝の感じがおじいちゃんっぽかったです!
1ヶ月過ぎてから段々ぷくぷくになりましたよ✨

• のどあめ

のどあめ

うちも関節とか手がシワシワシワ〜です笑
    段々プクぷくぷくになるんですね🥺楽しみ🥺

• 9月2日
ぴーち

上が2400、下が2900で生まれてます🐣
確かにしわしわかぷくぷくかで言われるとシワシワだったと思います😂
腕とか足もほっそくて皮膚有り余ってます!みたいな感じでした🤣🤣
上の子に比べたら下の子はぷくぷくしてました👶🏻

今は上の方がぷくぷくぷにぷにです🐷👦🏻笑

• のどあめ

のどあめ

そうなんです、皮膚余ってますーってかんじです!!😂
    3500超えのムチムチビッグベビー想像してたから、シワシワでこんなにちがうのかとw その子によって違うんですね、きっと👀

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

3300gの長男はシワシワではなく、3000gの次男は生まれた直後はシワシワでした。

• のどあめ

のどあめ

おおー同じパターンですね👀そういえば、体重の割に細くてシワシワだからなのか、身長は高さありそうですねと言われました👀縦に長いのかもしれませんね😂

• 9月2日