※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

大きい病院の整形外科で質問がある場合、次の診察まで待たずに電話で問い合わせてもいいですか?代表電話番号しかわからないです。

総合病院などの大きい病院で整形外科の診察を受けています。質問がある場合は次の診察まで待たないとですかね?🌀電話で問い合わせは迷惑ですか?電話番号も代表の電話番号しかわからないです😭

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

緊急を要するものなら電話しても良いと思いますが、それ以外なら診察まで待った方が良いですね。

• まま

まま

コメントありがとうございます!!
    骨折をしてギプス外れて普通の生活に戻ってます。学校の方から体育の授業は参加させますか?との質問がきました😹飛び箱、マット運動みたいです。

次に経過観察に行くのは9/15なのです😹

しょう&ゆうちゃん@ママさん なら
    電話しますか?😭

• 9月2日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

しないです。
    骨折した箇所にもよりますが、痛みがない、動かしても問題ないのであれば、体育は参加させますが、何かしら不安要素があれば、見学にしておきます。

• 9月2日
  • まま

まま

ありがとうございます!!!
    参考にさせていただきます!!!!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

娘が骨折して総合病院の整形外科を受診してましたが分からない事は電話してました💦

ギプスが外れたのが完璧に治って外れたのかにもよりますが学校から体育の授業出来るか聞かれてるなら病院に確認します。
完璧に治ってないのに体育したら再骨折の恐れもありません?💦
念の為確認しますあ

代表電話に電話して整形外科に繋いで欲しいと伝えたら繋いで貰えますよ☺️