みさ
原因がそれかどうかはわからないですが1歳すぎて保育園に預けた長男は人見知り酷かったです。
早くから預けた娘と次男は人見知りなかったですよ!
はじめ
ぜんぜんそんなことないですよ😅成長の過程です!いろんなところに連れまわされている次女ですが、3ヶ月で人見知りで行動しにくくなるなぁと思った反面
ママパパ認識した!?❤️🔥ここお家だってわかるんだ!?っていいように思ってました☺️
今じゃビビりですが好奇心もあり人見知りもややありつつ数分すれば心開いて笑顔爆発の元気な娘ですよ!
ママリ
全然です!
うちの子生後10ヶ月くらいまでほぼ家で支援センターも行かなかったですが、人見知りないですよ!
個性だと思います🥹ママは何も悪くないです!
はじめてのママリ🔰
私は兄弟が7人いて、結構な人に会わせていたけど生後2ヶ月頃から人見知りしました😅
よく昔の人は人見知りする子は頭いいとか言うし、多分個人差だと思います!
今の時期、手足口病やマイコプラズマなど色々な病気が流行ってるから怖くて外出せません🥲
特定の人にも定期的に会っていれば徐々になくなります!
私の娘がそうなので間違いないです!(個人差もありそうですが🥲)
人見知りだとママ側も大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
人見知りってすくすく育っている証なので、
全然していいものだと思ってました😊
パパママを安心出来る存在だと認識して、
この人は大丈夫かな?って子供なりに考え出す
時期ですよね!
うちの長男も8ヶ月ぐらいの時と、
2歳になった今でも男性に対しては
よく人見知りしてます😌
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期がある子とない子は親の育て方の違いではなく生まれつきの気質の違いなのと同じで、人見知りの有無も親の育て方のせいではないです。
うちの子も生後4ヶ月くらいからイヤイヤ期が始まりましたが、色んな人と会ってましたしパパも育児してました。
でも、ある日いきなり人見知り始まってパパすらダメになりました。その後、色んな人に会わせても治らなかったですが、1歳8ヶ月で2語文が出るようになって急に治りました。
特定の人に繰り返し会わせても治らないです。毎日一緒に生活しててもパパ見知りは治らなかったですから。
人見知りがない子は、発達がゆっくりで、ぼーっとした性格の子に多いですね。
よく言えばおっとりして育てやすい、悪くいえば頭の回転が鈍い子に多いです。
退会ユーザー
実家にいたし、お出かけもよくしてましたが、それはそれは人見知り凄かったですw泣かないのは私とバーバ位で、パパですらダメでした😂ちょうど写真見返してたら2ヶ月半で既に泣いてました 笑(人見知りだったのかは不明)
一歳半で保育園行き始めましたが、やっぱり人見知りでした😂
でも先生とかクラスのお友達は大丈夫になったので繰り返し合わせてたら慣れると思います😊娘は男性が苦手でジージとかはなかなか慣れませんでしたが 笑
5歳の今はひどい人見知りだったのが嘘のように社交的になってます😂
2kids mama
その子の持つ気質と成長過程のひとつだと思います😊
人見知りするということは、パパママと知らない人の区別がつくようになってきたって成長の証でもあると思うので、その月齢でこもりがちだったから人見知りってことはないと思いますよ🤔✨
繰り返し会う人にはもちろん慣れていくと思います!
コメント