旦那が育休中で家にいるが、ストレスが溜まっている。暑さや寒さ、夜中の起きないこと、食事やセックスに不満があり、運転中の態度も問題。家事はしてくれるが、一緒にいるのが疲れる。
旦那が育休で家に居るのですがストレスです。
ただの愚痴です!!!
暑い暑いといい常に肌寒い温度で冷房が入っている
→暑いのはどうしようもない、寒いのは服を着れば良いと言われるが授乳が大変になるからできるだけ薄着でいたい、そして夏だ今は
夜中は起きない
→起こして良いと言われたから起こしたのにキレられた
うんちの時は毎回助けを呼ばれる
→私は夜中でも1人でやってるんだからそれぐらいやってくれ
ギャン泣きしたらすぐ渡される
→お腹空いてるんじゃない?(さっきあげた)
→俺じゃダメだわー、認知されてない(そういう問題じゃない工夫する努力しろよ、私だって泣き止みません)
ご飯作りはたまーーにしてくれるが簡単な物か創作料理
私は完母なのでできるだけバランス良い食事と美味しいご飯が食べたい。
→チャーシューとかだけ出されてもこれがおかずか?は?ってなる。鶏胸肉で作ったチャーシュー好きじゃないし、YouTubeとかに影響されて作ったご飯も別にそこまで美味しくないし
セックスレスになってるとちょいちょい言われ、疲れてるというと気持ちの問題だと言われる。
→だったら余裕できるくらいに育児と家事してよ!
旦那の運転中に子供が泣くと荒い運転をし始める
→これ本当に嫌、高圧的な運転するし、子供乗せてんだよ?!ってなる。言っても直らないし、機嫌悪くなるし
家事はたくさんしてくれるし、協力してくれてるなと思う事もたくさんある、がしかし!それ以上にストレスが溜まる。
疲れた実家帰りたいと言ったらめっちゃ文句言われたし、、もう一緒に生活するのが疲れる
性欲なんて湧かないし求められるのも疲れた。
今はそんな事より育児なんだわ
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
なつみ
わーーーー、辛すぎます😭
産後2ヶ月ですよね?めちゃくちゃしんどい時じゃないですか、、、
旦那さんそれ育休取ってる意味ありますか?笑
そしてちょっと短気?イライラしやすい?方なんですかね、、、?
これから離乳食始まった時とかイヤイヤ期とか、イライラするシーン増えていくので、今から短気な性格なおしていってほしいですね😩
💩の時とかギャン泣きの時のヘルプ断ってみたらどうでしょう?私は「そのくらい一人でできるやろ」とか「パパに甘えてるんちゃう?抱っこしたってー」とか言って、ごりごり育児させてました。笑
コメント