※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子には、アンパンマンやオノマトペに興味を示し、音に反応するようです。音が鳴るおもちゃが良いでしょう。

生後5ヶ月になる息子におもちゃを買ってあげたいのですが、何か使っててよく遊んだなっていうおもちゃはありますでしょうか?

値段は特に気にしません。ボールと音が鳴るおもちゃぐらいしか持ってないです。息子はアンパンマンやオノマトペに良く興味を示し、音にもすぐ反応します。謎に手をバシバシ叩いてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

パリパリ鳴るハンカチがうちは好きみたいで握って振り回してます!
赤ちゃん新聞って名前で売ってたりします!
あと、ダイソーにしましまぐるぐるのシリーズでパリパリ鳴るハンカチ売ってます😆

はじめてのママリ🔰

アンパンマン好きなら、つかんでころりんはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

上の子はアンパンマンのボール落として入れるやつがすきでした!

成長に合わせて遊び方も変わってました!

解体するのが好きでした🤣

一歳過ぎて本来の遊び方ができるようになりましたが、小さいうちは入れてあげると喜んでました😗❤️

音楽が鳴る絵本や、タンバリン付きの音楽のなる絵本はいまだに音楽流して歌ってますよ笑
最近は下の子に聞かせてあげてて興味示してました!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月ですが今のブームは
起き上がり小法師
自分で持てるマラカス(手作り)
カシャカシャなるハンカチ(特に紐やタグがお気に入り)
アンパンマンのピアノです!

上の子のアンパンマンのピアノを試しに触らせたらすごくいい反応でびっくりしました😂