子育て・グッズ 2歳児のママがいいという期間について相談です。下の子が産まれてから特にママがいいと言われることが増えて困っています。 2歳児のママがいい!っていつ頃までありましたか😥? 自宅保育ですが、下の子が産まれてから最近特にママがいい!が強くなりました💦 授乳中や運転中など、私の手が離せない時にママがいいとなると困ってしまいます🫠 きっとこんな悩みも今だけで、後から思い返すと贅沢な悩みですよね💭💭 最終更新:9月3日 お気に入り 2歳児 保育 授乳中 まる(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ うちは未だに言い続けてます…😇✨ でも3歳過ぎてしばらく経った頃から、できない理由を伝えて我慢したり、「待っててね」が少しだけ出来るようになったのでちょっと楽にはなってます! 9月2日 まる そうなんですね🫠 父も祖母も先生もみんないや!で大変です💦 下の子も自己主張強めですぐギャン泣きするのでずっと放ったらかしにもできず、、 もう少しの辛抱ですね🥲 9月2日 はじめてのママリ パパやばぁばも嫌なんですね😭 まるさんの体は1つだし、下の子のお世話もあるしで今は大変な時期ですね💦毎日お疲れ様です。 もしお休みの日に誰かが娘ちゃんのお世話を出来そうなら、1〜2時間でも上の子とデート出来ると満たされてきて気持ちも落ち着くかもしれません💡 それが1番難しいんですけどね💦 我が家の場合は本当に最近になって上の子と出掛けられるようになりましたが、それでだいぶ落ち着いてきた気がします。 9月3日 まる ありがとうございます😭✨ 上の子優先を心がけてはいますが、なかなか難しく毎日試行錯誤中です💦 上の子とデート!いいですね🫶 実行できるか検討してみます☺️ 9月3日
まる
そうなんですね🫠
父も祖母も先生もみんないや!で大変です💦
下の子も自己主張強めですぐギャン泣きするのでずっと放ったらかしにもできず、、
もう少しの辛抱ですね🥲
はじめてのママリ
パパやばぁばも嫌なんですね😭
まるさんの体は1つだし、下の子のお世話もあるしで今は大変な時期ですね💦毎日お疲れ様です。
もしお休みの日に誰かが娘ちゃんのお世話を出来そうなら、1〜2時間でも上の子とデート出来ると満たされてきて気持ちも落ち着くかもしれません💡
それが1番難しいんですけどね💦
我が家の場合は本当に最近になって上の子と出掛けられるようになりましたが、それでだいぶ落ち着いてきた気がします。
まる
ありがとうございます😭✨
上の子優先を心がけてはいますが、なかなか難しく毎日試行錯誤中です💦
上の子とデート!いいですね🫶
実行できるか検討してみます☺️