コメント
はじめてのママリ
うちは未だに言い続けてます…😇✨
でも3歳過ぎてしばらく経った頃から、できない理由を伝えて我慢したり、「待っててね」が少しだけ出来るようになったのでちょっと楽にはなってます!
はじめてのママリ
うちは未だに言い続けてます…😇✨
でも3歳過ぎてしばらく経った頃から、できない理由を伝えて我慢したり、「待っててね」が少しだけ出来るようになったのでちょっと楽にはなってます!
「保育」に関する質問
自宅保育で切羽詰まってイライラしてる私に共感してくれる夫に助けられる。 中間管理で大変なポジションなのに、帰ってきて疲れてても育児関連に共感してくれる人で本当に良かった。 みなさんの旦那さんは共感してくれた…
片道1.3キロ離れているところでいまパートをしてるのですが、自転車で通っています🚲 これを自転車ではなく歩きに変えたら少しは運動になって痩せると思いますか?🤣 なかなか運動する時間もないので、こうゆうところで少し…
来年4月の時点でまだ3才になってない子の入園 8月が誕生日ですが、3才になってから入れたほうがいいですか? 幼稚園orこども園に入れますが(就労しなくてもok) 3才になるまで月四万かかります… 今働いてなくてちょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
パパやばぁばも嫌なんですね😭
まるさんの体は1つだし、下の子のお世話もあるしで今は大変な時期ですね💦毎日お疲れ様です。
もしお休みの日に誰かが娘ちゃんのお世話を出来そうなら、1〜2時間でも上の子とデート出来ると満たされてきて気持ちも落ち着くかもしれません💡
それが1番難しいんですけどね💦
我が家の場合は本当に最近になって上の子と出掛けられるようになりましたが、それでだいぶ落ち着いてきた気がします。
まる
そうなんですね🫠
父も祖母も先生もみんないや!で大変です💦
下の子も自己主張強めですぐギャン泣きするのでずっと放ったらかしにもできず、、
もう少しの辛抱ですね🥲
まる
ありがとうございます😭✨
上の子優先を心がけてはいますが、なかなか難しく毎日試行錯誤中です💦
上の子とデート!いいですね🫶
実行できるか検討してみます☺️