家族がリスを飼いたがっていますが、私は反対です。リスを飼った経験やイメージがないため、懐かなそうで不安です。
りすを飼いたいと私以外の家族が盛り上がっています。
リス飼ったことある人いますか?私はリス飼ってる人に出会ったことがなく、ペットのイメージないし懐かなそうで反対しています😂
- はじめてのママリ🔰
na31🔰
シマリス飼ってました😀
パーカーのフードで寝たり、肩のってきたりしてましたよ😊なでなでとか出来てたし、ひまわりの種カシャカシャすると近寄って来てカゴに戻ってくれましたけどね🤔
友達のお家のリスは、懐かないのと大人しい子がいましたね😊
はじめてのママリ🔰
懐くかどうかは一か八かみたいなところがあると思います😅
うさぎやハリネズミのように個体のよる差が大きいと思います。
犬猫のように人間のペットとして確立された(進化した)動物ではないので、同じような感じをイメージされていると少しギャップがあるかもです💦
ただその懐かない感じも可愛いですが🥹🧡
友人がリスを飼っていてあまり懐いていませんでしたが、遠目に見ているだけでも癒されると言っていました👍
ぴっぷる
シマリス飼ってます!
うちの子は肩に登ったり手に戯れたりしますが、手のひらで大人しくするって事は無いです😂笑
と思えば服の中に入って寝たりして、気まぐれな感じです🙌
チョロチョロ動いて見てるだけでも癒されています😍
ただ個体によってはタイガー期と言って冬近くになると気性が荒くなる子がいて、大変みたいです💦
シマリストキムラさんという方のYouTubeは飼うにあたっての注意点も色々載せてるので参考になるかと!
コメント