※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5月の結婚記念日に北海道か沖縄へ行くなら、小2の子供連れで北海道がおすすめです。

北海道と沖縄いくならどっち?
結婚記念日が5月で旅行に年中&小2の子供連れで行きたいです!おすすめ理由なども添えてご意見いただけると嬉しいです☺️

コメント

5月なら沖縄かなー😀

kiki

北海道住みです!

5月の北海道ってちょっと微妙な時期なんですよね😂
雪解けはしてますが、肌寒いし富良野などのラベンダー畑や自然を楽しむには少し早い……
ただ富良野の近く美瑛の“青い池”は5月頃〜楽しめるみたいです👍

あとは、函館ならちょうど桜の時期なので、もしかしたらお花見ができるかもです🌸
夜景も綺麗ですし、行列の出来るクレープ屋さんもオススメです!
ホテルだと函館ラビスタの朝ごはん有名です👍👍
ラッキーピエロも是非食べてもらいたいです🍔
ただコナンくんの影響で今まで以上に観光客が来ててどこもかしこも激混みってニュース見ました😭

各観光地が本当に遠いのでつめつめに予定を組んでしまうと
ほぼ移動になると思います😂

来るおすすめの時期は、夏(7月〜9月)か真冬(1月〜)です🤭

私だったら沖縄行きます!笑

ym

5月の北海道は雪解け後なのでまだ少々寒いかも?

一方で沖縄は真夏に近い気温で、日により水遊びも出来ると思います!

ちょこ

私も沖縄に1票です🙋‍♀️

5月ですと台風の心配もないですし、少し時期は早いですがマリンスポーツも出来るみたいなのでお子さん達も楽しめるかな〜と思いました🙌

はじめてのママリ🔰

道民ですが、私なら北海道がいいです😊

一度GWに沖縄行きましたが、道路がめちゃくちゃ混んでてマイナスな思い出になってしまいました笑

北海道は稀にすっごく寒いGWなんかもありますが、さすがに5月だったら峠行かなければ雪ないですし、日によっては半袖着れるくらい暖かくなってます✨
GW時期なら、札幌だけじゃなくて函館で桜みるコースがおすすめです🌸笑

1番は6月7月がおすすめです!笑

はじめてのママリ🔰

北海道在住です⛰️
私なら沖縄かなぁ〜🤤🤤
程よい暖かさで、観光しやすいのと、5月の北海道はウルトラライトダウン着るくらいの寒さがある日もあったりするので、念の為の防寒具の用意もしていくこのを考えると、沖縄の方が荷物を少量にできるかなと☺️
場所によっては雪もあるのですが、札幌近郊であれば、歩行の妨げになるような程の雪はないかなぁって感じです⛄️

あとは、北海道の景色的な面で言うと真冬と真夏がthe北海道って感じを楽しめるかなと思います🥺❤️