※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊活

美代子レディースクリニックで人工授精を考えています。旦那の検査や通院頻度、仕事との両立について教えてください。

沖縄県の方に質問です。

美代子レディースクリニックに通われてる方いますか??
そちらで、人工授精をされた方いらっしゃいますか??

流れを教えていただきたいです。

人工授精の前に、
旦那の検査などあるのでしょうか?
血液検査や、精液検査等

そして、女性の方は一周期に何日ほど通院するのでしょうか。

仕事との両立はできてますでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ

沖縄県では無いですが今月人工授精をするのでコメントさせて頂きました。

通院している所は夫が感染症の血液検査、妻(私)はクラミジア検査が必須だったと思います。
精液検査は別の病院でしていたのでスキップしましたが必須ではありませんでした。

また、人工授精するまでの通院は上手く行けば2回だと思います。
事前の卵胞チェック→(タイミングが良ければ)明日、明後日人工授精ね〜とすんなり決まります。
卵胞が育たなければ誘発剤を使用して数日後再チェックが必要だと思います。

体外受精と違って採卵など難しい計画は必要無いので平日しか休みが取れないフルタイム勤務の私でも一度も欠勤、遅刻せずに両立できています☺️

• かな

かな

ありがとうございます🙇

参考にさせて頂きます🙇

• 9月2日