妊娠後、1年8ヶ月レス状態。夫からの性的アプローチがあり、ストレスで寝不足。夫からの不満を受け、自分の状況を伝えるも理解されず。前向きになれと言われたが、苦しい。
妊娠発覚からHをしておらず、一年8ヶ月?ほど今はしていません。いわゆる、レスです。
産後3度ほど、途中まではあったのですが
1度目は痛くて出来ず
2度目3度目は子供が起きてしまい出来ませんでした。
特にわたしから誘うこともなく、
その3度も旦那からでした。
正直その3度もわたしは乗り気ではなく、
嫌だなというのが雰囲気にでていたみたいです。
今日、喧嘩の流れでレスのことを指摘されました。
わたしは、そういうことを考える余裕もなく
とにかく寝不足だったのがしんどくて
平日は朝から寝る直前までワンオペで
中々ゆっくりする時間もなく、
自分に余裕がなかった。
でも最近夜通し寝てくれるようになったので
睡眠時間も確保されて、自分に余裕ができたのでそろそろいいかなと思っていたという事も伝えました。
ですが、周りはすぐやってるところも多い
おれに預けて美容院に行く時間があるのに、
夫婦のこの大事な時間はとれないのか?
365日のうち、1時間も夫婦のための時間はとれないのか?
自分のことばかりで俺の優先順位は最下位なんやろ?
と言われて返す言葉もありませんでした。
はい。わたしが余裕できたのでやりましょうは都合良すぎないのか?
など言われて何も言い返せなかったです。
これを機に前向きにしていこうよ!と言いましたが
自分勝手すぎる。
嫌がってた理由を俺が納得するように言って欲しい
そしたら、俺も前向きに考えれると言われたのですが
言えませんでした。
ただの愚痴ですが。読んでくださりありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
いちご
えええ、いくら何でもひどすぎる😭ホルモンのせいだし、こども優先になるのは当たり前のことだし、しない=好きじゃないってわけじゃないし、なぜ心身ともに疲弊している奥さんに寄り添ってあげられないのでしょう?
性欲は、まぁ人によって差はあるでしょうが、同じく産後一度もない私からすれば、信じられない言動です。お前は猿か?こっちが乗り気じゃないのに無理矢理犯して何が楽しい?自分でどうにかしろ、と言いたいです。
はじめてのママリ🔰
うちは産後3年はレスでしたよ。笑 2人目が欲しくて再開しましたが…産後は本当に誘われるのが嫌でめちゃくちゃ態度にも出してたし誘われてもそんな気分になれないと断ってて離婚危機も何回もありました。
常に寝不足だし、そんな暇あったら1分でも長く寝たいわ!そんなにやりたいんなら、やりたいと思わせてくれよ!やりたい日だけ寝かしつけ手伝うとかも本当きもいし、日頃から毎日毎日どんだけ私に思いやりを見せてくれるかが大事なんですよね。いっぱい手伝ってくれて助かるな〜私も赤ちゃんも大事にしてくれてるな〜本当に結婚して良かったな〜好きだな〜って思わないとエッチなんか出来ないですよね?笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やはり離婚危機に繋がるんですね😭私のことも子供のことも、大事に確かにしてくれていて休みの日はご飯作ってくれたり色々手伝ってはくれるんです!
わたしは旦那大好きなのですが、どうしても1分でも寝たい。自分の無の時間が欲しい。と思ってしまいそっち優先にしちゃうんです💦
だから自分を優先にして俺のことは?と言われて何も言えず、、、、- 9月1日
はじめてのママリ🔰
毎日お子さんのお世話に旦那さんへの対応お疲れ様です。
旦那さん物凄く主観的というか、被害者意識的なものを強くぶつけられてきますね。
無知とはほんとに恐ろしいですよね。
助産師hisakoさんの動画でもみて勉強してこいって感じですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
中々ネットより周りが基準なので、中々そうじゃない人もたくさんいるよ。産後はこういうのがあるよ。というのを受け入れてくれず、
じゃあなんで周りはこうなの?となってしまいます😫
助産師hisakoさん素敵なYouTubeですよね。。ほんと見てほしいです。- 9月1日
アマアマ
なんかごめんなさい、私なら理解力がない旦那だなと思って少し冷めます。
今現在レスです。
妊娠中からしておらず
今も全くする気にはなれず
旦那からはいつでも待ってるよとだけ言われてますが
まだまだ先だなって感じです🙄
旦那さんは優先順位が下になってしまってると嘆いていますが
え?当たり前だけどって感じです笑
赤ちゃんが1番優先順位高くて次が自分
そして旦那が1番下です。
赤ちゃんはやりたいこととか自分でできないこと多いし
その隙間時間で自分のことやるしかないし
旦那のことまで考えないといけないとかだるいです!
大人なんだから理性を保って
お互いがやりたいと思った時にやるべくでは?と思ってしまいます。
ママさんはいくら夜寝てくれるようになったと言っても
そんな10時間とか寝れるわけじゃないし旦那さんとの行為でまた時間を取られる
旦那さんも育児や家事などを色々手伝ってくれてたり
自分や旦那のご両親がお手伝いに来てくれてたり
友人がお手伝いしてくれてるならまだしもワンオペでやってて疲れてるところを追い討ちをかけるように攻めるなんてパートナーとして
正しいですか?
365日の内1時間も夫婦の時間は取れないのか?
その1時間を取るために旦那さんは何か行動してるんですか?
1時間でも睡眠時間が取れた方が私は正直嬉しいです😂
色々話すともっと文面が長くなりそうなくらいイラついたので
私が代わりに旦那さんと話してみたいくらいです😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつでも待ってるよ
とても嬉しい素敵な言葉ですね☺️
出張がある時平日は手伝いは難しいのですが、休みの日は離乳食作りやご飯なども手伝ってくれてるんです😢
両親はお互い遠方なため難しいので、夫婦ふたりで何とか頑張ってる!というような状況です。
自分を優先にしてる!というのは旦那には言ってはいけない気がして
でもそれを言わずに説明も出来ず黙ったままでした。
本音を言えば、
旦那は仕事遅くまで毎日して大変なのもわかる。でもトイレは1人でできる時間あるし、ご飯も座ってゆっくり食べる時間あるよね?
だけどわたしはずっと気にしながらで自分の無の時間が寝る時だけしかない。
余裕なんてそれであるわけないじゃん。と言いたいんです😫
何も言い返せない私の代わりにアマアマさんにお話ししてほしいです。- 9月1日
-
アマアマ
仕事の時は仕方ないですが
休みの日なら私は基本的に旦那中心に見てもらってますよ!
もちろん、旦那にやりたいことがあれば私が見ますが
旦那も暇そうにしてて私が見てたりすると
「あれー?パパがいいかなー?」とか言って渡しちゃいます😂
イライラしてる時とかだと
「あれー?これだといつもと変わらないなー」とか言っちゃいます😳💦
その間に離乳食作ったりしてます!
旦那さんはワンオペしたことありますか?
美容院の時間なんて長くて2〜3時間とかですよね?
半日(12時間くらい)ワンオペしてくれたら多少気持ちも理解してくれるんじゃないかなと思いつつも
たった半日で分かった気になるなとも思ってしまいます🙄
今って旦那さんも疲れてる
行為を本当はしたいけど我慢してくれてる
私が頑張らなきゃってなってて
何言われてもごめんの気持ちが勝っちゃって言い返せないんじゃないかなって思います。
でも疲れてるのはお互い様です。
旦那さんだけが疲れてて我慢してるわけじゃないです。
主さんも疲れてるし
妊娠中から色々我慢して耐えて頑張ってるんです。
なので、お互いの気持ちがもっと素直に言い合えると1番いいですね!
事を荒げたくない気持ちも分かります。
でも無理なものは無理だし
無理な事を強制的に何度もやっていたら
人間は壊れてしまいます。
まぁでも旦那さんも愛する人としたいのにできないと言う気持ちももどかしいのでしょう😨
結婚記念日などの記念日に親や一時託児所、ベビーシッターを利用するのはありだと思いますよ!
親の機嫌が良くなれば
赤ちゃんも嬉しいですから。
将来的に保育園には入園しないですかね?🤔
しないのであれば難しいですが
するのであれば最初は苦労しますが慣れてきてから2人の時間を作れるといいですね!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
12月に1日ワンオペで見てもらえる事になってるのでそこで気づいてもらえると嬉しいです。
今までは、最長2〜3時間なので、大変さに気づいてくれるかなぁと願ってます、、
アマアマさんの言う通り、ごめんの気持ちがすごく勝ってしまってます。もっと気持ちを伝える事が出来れば1番ですよね。
そしてコミュニケーションを私も少しずつとれるように頑張りたいです🥺
沢山ショックなことも言われて落ち込んでたんですが、少し元気になれました!!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
周りが年子が多かったりするので、今のこの状況が異常だと思わないの?コミュニケーションが大事だと思ってないのか。
と言われちゃったのですが
自分たちのペースで。とも思うのですが、元々レスぎみ?だったのもあるので私がこういう事に対して積極的じゃないのも気になるみたいです。
離婚をチラつかさせれたのも、グサっときてやっぱりそういうコミュニケーションがないのも離婚の原因によくなるとも聞くし、わかるんですけど旦那も辛いんだと思うんですが、辛かったです。