※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

子どもには半袖で出かけても大丈夫ですか?まだ長袖が必要でしょうか?

関東住みです!
今日、暑いですね(≧д≦)

お出かけの時、自分は半袖で出かける気満々なのですが、子どもは半袖でもいいですかね(≧д≦)??
半袖肌着にタンクトップ型ワンピで考えてるのですが…まだ長袖ですかね…??

コメント

ポムポムゼリー

私も悩んでます(笑)

半袖着せたいくらい暑いですよねー💦💦

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    今のところ半袖にしているのですが、出かけるとなると悩んでしまいますよねー(≧д≦)

• 4月18日
lily

半袖半ズボンで過ごしてます笑
体温調節用にカーディガンなどが
一枚あれば十分だと思います✨

• とまと

とまと

UVカットのポンチョがあるので、それを持っていくのでもいいですかね(≧д≦)

これから、児童館に行こうかなと思っているので、カーディガンとかの方がいいですかね??

• 4月18日
  • lily

lily

児童館なら持っていかないです‼
    私のよくいく児童館はなかが暑いので、なるべく薄着させます💦

夕方くらいになると少し冷えるかもしれないので、それまでいるならカーディガンの方がいいと思います🙌

• 4月18日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    確かに児童館暑いかも…💦💦

行こうとしている児童館が少し距離があるので一応持って行こうと思います!!

• 4月18日
ろもこし

埼玉住みです。半袖抱っこ紐でお散歩行ってきましたー!暑かったです〜😅💦熱中症気をつけて下さいね😊

• とまと

とまと

お散歩行ってきたのですね!!やはり暑いですよね(≧д≦)私もこれから児童館に行こうかなと思っていて✨

半袖で十分ですかね(≧д≦)

• 4月18日
ナップ

先週の日曜日出掛けたとき、半分くらいのお子さんが半袖着てました☆
念のため長袖を持っていって、半袖でもいいんじゃないでしょうか(^∀^)

• とまと

とまと

羽織とかで調整すればいいですかね!この時期難しいですね(≧д≦)

• 4月18日