新生児期のおむつ使用枚数について相談です。ナチュラルムーニー62枚×4、パンパース1枚、メリーズ1枚使い切りました。替え過ぎでしょうか?泣いている理由が分からず、とりあえず替えています。
新生児期おむつ何パック使いましたか?
枚数はメーカーにもよると思いますが、うちの子は
ナチュラルムーニー62枚×4
パンパース ×1
メリーズ ×1
使い切りました、、替えすぎですかね?😂
なんで泣いてるかわからないので
とりあえず替えちゃうんですけど…💦
ほんとはおむつのせいじゃなくて、
替えなくてもいいのに替えてたら
ちょっともったいないなーなんて思っちゃいます笑
- ままり👶🏻(生後3ヶ月)
コメント
まー
4ヶ月くらいまで使ってました😅
ママリ🔰
4袋ぐらいだったかな🤔
3時間ごとぐらいに替えてたと思います!赤ちゃんはスッキリして気持ちいいと思います☺️
-
ままり👶🏻
4袋!少ないですね~😭
かぶれも少しあったのでこまめに替えてたのですが、おむつ代だけで恐ろしくて、、笑- 9月1日
-
ママリ🔰
かぶれがあると嵩みますね😂
ビッグかLの時に被れましたが、そりゃもう悲しくなりました🤣- 9月1日
はじめてのママリ🔰
4袋でした🙌🏻
授乳の時+うんちしたときだけ替えてました🙌🏻
-
ままり👶🏻
お返事おそくなってすみません💦
4袋少ないですね😭
うんちちょこちょこするので4袋でなんて間に合いませんでした😂- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
うんちちょっとずつしてましたよ〜!
5分ぐらい様子見てから替えるようにしてました🤣- 9月9日
ちゃん
生後19日目ですが
3袋目空いてます😂
メリーズ使ってます!
-
ままり👶🏻
お返事遅くなってすみません💦
1ヶ月4袋ちょいになりそうですね!
それでもうちより少ないです~笑- 9月9日
半袖短パン🔰
うちは7袋です🤣
1ヶ月検診終わってすぐエスサイズに移行したのでかなり変えてます🤣笑
同じくなんで泣いてるのか分からず変えたりすることありましたよ(^^)!
実際にちょっとしか出てないのにオムツ変えて泣き止むことも何回もあったので、よしと思ってます!笑
今は3ヶ月になっておしっこ少し出てるくらいだったらもう一回待とうかなーってやったりしますが、うちの子はおならと一緒にうんこのカスが出たりする時が多く、かわいそうなのでお尻拭いて変えてあげたりするので、まだまだ他の家に比べたら変えてる頻度高いかもです笑
でもまだまだ小さいですし、子どもが快適に暮らせて泣き止んで自分も精神的に楽になるなら(私は子供の泣き声で結構メンタルやられるので)オムツの一枚くらいって思うようにしてます😊
-
ままり👶🏻
お返事遅くなってすみません💦
7袋…!!大変でしたね😭
そうなんですよね、うちもおならと一緒にちょびちょび出てかぶれちゃったりするので頻度が高くて…
変えても泣き止まなかったりするので、替えなくてよかったじゃんか!!ってなってました笑
でも泣きやまなくても、綺麗じゃないオムツつけっぱなのも衛生的ではないですし、子供の快適のためとわたしも思うことにします!!笑
ありがとうございます☺️- 9月9日
ままり👶🏻
わかりにくくてすみません💦
新生児期の1ヶ月のうちにどのくらい使ったかお聞きしたかったです🙇🏻♀️