※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
子育て・グッズ

ヒップシートについての質問です。子供がヒップシートを拒否する場合や、便利だったと感じる方の経験について相談しています。

ヒップシートについて

ウエストポーチ型と言うのでしょうか。
腰に巻いて使うヒップシート。
ポルバンとか。

下の子が活発で、歩かせたら1人で歩きたい!!
ずっと歩きたい!!
抱っこは嫌、ベビーカーには乗るけど歩かせたら乗るの拒否!なんです。

スリング型のセカンド抱っこ紐をかなり前に買ったのはお蔵入りしました。
それでも、抱っこ紐までしなくても抱っこしなきゃいけない時もあるし、車乗せるまでの距離とか。
前向き抱っこはわりと好きみたいなので、ヒップシートがいいかなと思ったんですが、これもお蔵入りしちゃうと旦那に言われてしまいまして。

子供側がヒップシート拒否、少しの抱っこも拒否でヒップシートお蔵入りした事ある方いますか?
逆に基本歩きたい子だったけど、ヒップシートなら少しの抱っこだけでも便利だったから買って良かった!と言う方いませんかー??

コメント

ぽんず

うちの末っ子と半年違いの甥っ子が歩きたい子で、ベビーカー抱っこ紐は拒否だったけど唯一ヒップシートで抱っこだけはいけて重宝してました☺️買ってよかったナンバーワンと言ってました🥰🤍

息子も歩くの大好きな子なので、それを見てうちも買ったのですが、基本ワンオペで 私ひとりで3人連れて出る事が多くて、ヒップシートで片手塞がるのが逆に不便だったので私はほとんど使用してません😭基本ずっと抱っこ紐です😭
でも旦那は3人連れて1人でどっかに行くことが無いので、休日はヒップシート使って抱っこしてもらってます☺️‼️
旦那いわく抱っこ紐よりヒップシートの方がいいみたいです✨️

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます!
    甥っ子くんは、ヒップシートなら抱っこが良かったんですね!
    迷います。。。

お子さんが3人もいると、1人の時は両手は使いたいからヒップシートは難しいですね💦
    うちも抱っこ紐なら暴れる時もあるけど、抱っこされてます笑
    でも、もう重くて限界で、歩くなら歩いて欲しくて。その時に抱っこ必須な時がでてくるから、欲しいなと思ったんですよねー💦
    ちなみに、メーカーはどこの使ってますか??

• 9月3日