赤ちゃんへのビタミンDサプリについて悩んでいます。母乳育児でビタミンD不足が心配。食事で補うかサプリを飲むか迷っています。皆さんの経験を聞きたいです。
赤ちゃんへビタミンDサプリを飲ませているor ご自身がサプリを飲んでいますでしょうか?
生後二ヶ月目の子どもがおり、ほぼ完母なのですが、母乳育児だとビタミンDが不足しがちだという記事を読みました。ビタミンDを食事からとるよう、きのこ類等を意識して食べているため、あえて飲む必要はないのかなとも感じており、悩んでおります。。皆さんのやり方を参考に教えて頂けましたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食事意識したら十分かと😌
あとは、ちゃんと日光に当たること。
日焼け止めの多用もビタミンDを少なくする原因です。
きのこの他に、ちりめんじゃこや鮭なども比較的取り入れやすい食材のようなので、できるだけ多く使う様にしています✨
kiki
赤ちゃんへ液体タイプのサプリ飲ませてます!
“Baby D”という商品です!
YouTubeで「女医の日常」という小児科のお医者さんがその液体サプリを接種させてるとの事だったのと出産した病院で貰ったパンフレットにも載ってたので飲ませるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます!BABY Dサプリを早速調べてみます^ ^- 9月4日
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます!魚も早速取り入れてみたいと思います✨