※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

2人目妊娠超初期で母乳が出ています。排卵日から2週間しか経っておらず、乳輪をつまむと母乳が出るようになりました。初期症状かどうか不安です。

経産婦の方で、2人目妊娠超初期に母乳が出た方いらっしゃりますか?💦

1人目の断乳して今月で11ヶ月になります。
まだ排卵日から2週間しか経っておらず、妊娠してるかもわからないのですが、ここ数日乳輪をつまむと白濁色?の母乳が出るようになりました。

これは妊娠の初期症状だと思っていいのでしょうか😅
少し期待してしまいますが、生理前のような腰痛もあり、ドキドキの時間です…

コメント

めい

私は今回の子の時、妊娠超初期でうっすら母乳出ていました😄
それまで全然出ていなかったのに、何でだろう?💦と思っていたら妊娠していました💗

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね✨余計期待してしまいますが、違った時ショックが大きいので気持ちを沈めます…笑

ちなみに生理予定日から何日過ぎて検査薬しましたか?

• 9月1日
  • めい

めい

そうですよね🙌💦
    でも、身体って不思議だなと思いました🙆

私はクリニックに通っていたので、生理予定日1週間後位に検査薬をした気がします☺️

• 9月1日
  • よっち

よっち

意図しなくても体が準備してくれてるの不思議ですよね🥰

明後日が生理予定日なのですが、そわそわしてもう試したくなってしまっています😅

お返事ありがとうございました😊

• 9月1日
  • めい

めい

本当に不思議です✨

そうなんですね😊
    生理予定日近いと早い方だと反応ありますよね💗私もよくフライングしていたので、ソワソワ分かります💦

赤ちゃんが来てくれていることを願っています☘️

• 9月1日
  • よっち

よっち

優しいお言葉ありがとうございます😭✨✨✨

• 9月1日
ℳ.Berogaoka

完全に止まってた母乳がカスの状態だったのですが出始めてあれ?これはもしや?と思ったらそうでした👶💕

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます!

そうなんですね✨
    ちょっと前まで、息子がお風呂でふざけて私の乳輪をつまむと、透明の液体がほんのぽつんと出てきていたのですが、

ここ最近は母乳の色のものが3箇所くらいから出てきているので、少し期待してしまいます😭

もうすぐご出産ですね✨
    無事に生まれてきてくれるよう願っています🥰

• 9月1日