ムーニーのLサイズからビッグサイズにするか、メーカーを変えるか悩んでいます。体重10kgで、早すぎるでしょうか?MからLにサイズアップする際も同様の問題がありました。
オムツのLからビッグへのサイズアップについて
現在ムーニーのLサイズです。
オムツを脱がせると、お腹周りも足回りも跡がつきます。
今日のお風呂では、跡がついたところをボリボリかいていました。
身長80㎝、体重10kgです。
さすがに、ビッグ(12〜22kg)にするには早すぎますか?
それともメーカーを変えたほうがいいですか?
ちなみに、M(目安6〜12kg)からL(目安9〜12kg)にサイズアップするときも、9kg超える前にMサイズがパツパツになりました。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
体重はあくまで目安で、体型が各々違うので跡がつくなら変え時だと助産師さんに教えてもらったことがあります!
たこから
こんばんは!!
月齢もサイズ感も似ててびっくりです🥹
うちも買いだめしようと思ってちょうどその議題になりました🤣笑
ビッグだと案外12kg〜でそこまで達してない!となってLのままです🫶🏻
1人目からずっとメリーズなんですが、メリーズって他のメーカーよりもサイズ自体大きめと聞いたことあります🕺🏻
実際お腹のギャザーめっっっちゃ伸びますよ👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
メリーズ、ちょっと気になってました!
メリーズ試してそれでもダメならビッグにします!!- 9月2日
ゅみ
体重よりも胴回りが大事なので跡つくならばすぐに交換してあげた方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭