同性の兄弟が欲しいけど旦那は2人で十分と言う。3人目を諦められず悩んでいる。協力して子作りしたいが諦められずモヤモヤ。どうしたらいいか考え中。
女の子、男の子のママをしています!自分が姉妹だったこともありやっぱり同性の兄弟が欲しいと最近思うようになり旦那に相談したのですが、旦那は二人もいるからもういいだろうと言っています。自分の中でも、二人いるし3人目は諦めなくちゃと思っていますが、なかなか諦める事ができずずっとモヤモヤしています。子作りは夫婦が協力し合わないと出来ない事ですし、、(>_<)なかなか諦めがつかない自分に嫌気がします(>_<)どうしたらいいのかと考える日々です。
- ぴょん♡
コメント
y
旦那さんを説得するか諦めるか、、、ですよね。やはり子作りは1人では出来ませんし、どちらかが気が向かないまま出来てもあれですし、納得がいくまでとことん話し合ってみたらどうですか?
退会ユーザー
旦那さんの『2人いるからもういらない』は、経済面で難しいのか、育児が大変なのか、なんか理由が曖昧ですよね。
ぴょん♡さんの同性の兄弟が欲しいのは男の子の?女の子の?どっちもって事ですか?それもなんか理由が曖昧というか…。
お二人とも欲しい理由、もういらない理由をハッキリさせて話し合った方がお互い納得いきそうかなぉ…と思いました。
-
ぴょん♡
コメントありがとうございます(^^)
育児が大変になって忙しくなるのが嫌なのかな?と思ってます(>_<)
私は男の子でも女の子でもどちらでも良いと思っています!
とことん話し合いたいと思います(>_<)- 4月18日
ぴょん♡
コメントありがとうございます😊
とことん話し合うしかないですよね(>_<)
ゆっくり二人で話し合いたいと思います(>_<)ありがとうございます(^^)