※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋アンパンマンミュージアムに行く予定ですが、やなせたかし劇場が臨時休業しているようです。日程変更が必要か、他で楽しめるか不安です。行かれた方の意見を聞きたいです。

名古屋アンパンマンミュージアムに行ったことのある方に伺います

行く予定の日にやなせたかし劇場というのが臨時休業してるみたいなのですが
日程変更した方が良いレベルか、
それ以外でも十分楽しめるのかが分からず、、

行かれた方に伺いたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

子供はアンパンマンがめちゃくちゃ好き!というわけではまだなくて、
とりあえずの旅行デビューとしてアンパンマンミュージアムを選びました😆

コメント

はじめてのママリ🔰

全然やなしたかし劇場は入らなくても楽しめました!2回行ったことがありますが、ステージのショーも毎度良かったです。遊びエリアも楽しんでいましたし、朝から14時までくらい満喫していましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ステージのショーとは野外のステージのショーでしょうか?😍
    お子さんが何歳ぐらいの時に行かれましたか?☺️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!2歳と3歳だった気がします!今月は一歳児と行きますが、劇場は入らないと思います!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

劇場は入らなくても楽しめました。

初アンパンマンミュージアムは 入場してすぐ(えっ狭、、)って旦那と口を揃えましたが
子供からしてみると むしろ広いもんで 無限に遊んでくれます。
劇場に入らなくても、外で何回かアンパンマン達がショーしてくれる為、アンパンマン達にも会えます。

また、
やなせたかし劇場は 前売り券で
最前列の ど真ん中を購入しましたが、500円であの劇が見れて、且つ室内というのはとても良いなと思いました。

どちらを選んでもとても楽しめるかと思います。
これを機にアンパンマンどハマりですかね息子さん🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    詳しくありがとうございます😍😍

外で見るショーだとレジャーシートなど必須でしょうか?😢✨✨

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、カラフルな椅子が沢山あります!レジャーシートあまり必要ないかと思います🙂‍↔️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥見えますかね、、、カラフルな椅子🌈

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!!ありがとうございます!
    レジャーシート買おうかと思ってたのですが必要なさそうですね😍
    他にはこれあると便利だったなどありますでしょうか?😢

水分は多めに、エアラブ、ハンディファンなどはしっかり持っていく予定です!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご不安であれば レジャーシート持っていってもいいとは思います😊荷物最小限にするなら要らないかと🙂‍↔️

ベビーカーですかね、、
    駐車場から結構距離ある方かと思います。ベビーカー置き場もたくさんありますし、荷物おきにもなります(笑)
    あともし雨降るようでしたら屋根が本当に少ないので、傘カッパあるといいかと思います!
    逆を言えば猛暑は本当に暑いです!!!

• 9月1日