里帰り中、旦那が義実家に寄りたいが、疲れている女性は直帰したい。義両親との関係や体調面で悩んでいる。義実家に寄るべきか悩んでいます。
いま里帰りしていて、自宅に帰るときは旦那さんが車で迎えに来てくれます。
自宅まで車で4時間くらいで、その帰る方向に(高速使いますが)義実家もあります。
1人目も里帰りで私は眠かったり疲れもあったから真っ直ぐ自宅に帰りたかったけど午前中から自分の実家を出て義実家に寄って帰りました。
今回も旦那さんはそうしたいみたいで、私は疲れもあるから午前中からなんて行きたくないし真っ直ぐ帰りたいな〜と言っても、旦那さんは義実家で休めばいいよとか言います。
なんか産後でイライラするのもあって義両親も嫌いとかではないけど正直嫌です。旦那さんの赤ちゃんの顔見せたいっていうのも分かるし、私の両親は1ヶ月赤ちゃんといるから自分の親にもっていうのも分かるんですけど、
旦那さんは義両親に孫を会わせるとなると
今回のことに限らず私の体調とか私のことはいつも二の次になるのでそれにもイライラがたまってて尚更行くの嫌です😂
でもやはり義実家に寄ったほうがいいですかね?
義両親は産まれたときに病院に一度会いにきてくれました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じでした💦コロナで面会がダメだったので、退院当日にどこかで待ち合わせして赤ちゃんに会わせろと😞💦
産後体調も悪いのに何言ってるんだと拒否しました😬
産まれたばかりで会いたいのは分かるけど、命懸けで産んだ奥さんの体調最優先なので、別に会わせることないと思います🤔
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます!
わたしも産後ガルガルすごくて、半年たった今も現在進行形です。産後、旦那が親に孫を会わせたい病になり、最悪でした。ブチギレたりちくちく言ったり泣いたりしたおかげで最近はなくなってきましたが、まだ片鱗はあります。旦那さんがママリさんの気持ちや体調を1番に考えてくれてたらまだ気持ちは違いますよね。ママリさんの気持ちをさしおいて、親!親!ってなってたとしたら尚更嫌になりますよね。
ただ、今回の場合、私なら義実家に寄るかなと思います。里帰りで世話をしてくれたといえど、義両親・旦那さんからしたら、ママリさん親は孫と1ヶ月過ごせたという事実があるので。旦那さんだから当然かもしれないけど、遠い距離を迎えに来てくれて、その方向に義実家もあるなら、私は寄るかなと思います。今後の付き合いと、自分の意見を通しやすくするため。貸しというか。笑
旦那さんには「義実家で休めばいい」と簡単に言うけど、嫁の立場でできるわけがないこと、気疲れすることを伝えます。帰宅後はぐったり気疲れした様子を大袈裟に見せます。笑
また、しばらく義実家には行きません。誘われたら「この間行ったよね。」ってちくりといいます。私ならです。
ガルガル期ほんと辛いですよね。
旦那さんが味方になってくれますように。
コメント