※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明るい・大人しい関係なく友達を作る子の共通点は何でしょうか。

ご自身のお子さんや周りの子で、明るいとか大人しいとか関係なく友達を作るのが上手な子って、どういう共通点があるんでしょうか?

コメント

そうくんママ

褒め上手で優しいかな🤔と思います。

みい

言葉遣いが綺麗で優しかったり、思いやりある子かなって思います!

ひろ

ウチの末っ子が正にそのタイプです。皆友達と思ってる感じです...祖父母の友人、私達夫婦の友達、上の子たちの友達、公園などにいる同じぐらいの年齢の子たちには自ら混ざって遊んでいます。年齢関係なく笑顔で近寄っていき溶け込んでいます。家族の友達は自分にとっても友達みたいです。

はじめてのままり

長男よく誰とでも仲良くなれていいよねってママ友から言われます〜!
学校とか外では優しいみたいです
困ってる子いたら声かけたりみたいです。
家では真逆です 笑

メル

初めての子でも、全く身構えずに会話してます(初対面でも知り合いかの如く話出して一緒に遊び出します)
相手が誰であっても壁を作らない感じがあります。