コメント
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹うちの子もすごかったです!病院行きましたが薬とか処方されなくて自然治癒でしたよ!薬など必要ないしみんな出るっていわれました🥲なので乾燥させないようにクリームをこまめに塗ったりしてましたー!
みー
うちもそのくらいの時乳児湿疹なりました!
とにかく清潔・保湿を心がけてました!1日で良くなるものではないので私も不安でしたが気づけば綺麗に治ってましたよ!😆
検診が近いとの事なので、先生に診てもらって塗り薬など貰えると思います!☺️ 小さい頃は結構皆さんなるみたいですよ!
-
ぽむ
よくミルクの吐き戻しをする子なので、その都度ガーゼで丁寧に拭き取ってるんですが、その都度洗ってあげた方がいいんですかねー、😔
塗り薬欲しいって伝えてみます❗️- 9月1日
-
みー
都度洗うのは大変かと思うので水を含んだコットンみたいなので拭いてあげるのもいいと思います!
私はめんどくささもあり毎回ではなかったですが写真のものを使ってました!
はやく良くなりますように🫶- 9月1日
-
ぽむ
こんな便利な物があるんですか!!!
買って試してみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
息子も湿疹があって受診してました。
お風呂上がりはしっかり水滴を拭いて保湿してました。
それでも改善されなかったので、小児科受診、悪化した為、皮膚科受診して現在も通院してます。
肌が弱いのかすぐ赤くなるタイプの息子なので、れもんてぃーさんの娘ちゃんとは違うかもですが💦💦
4日までに酷くなるようなら1ヶ月検診前に小児科や皮膚科受診しても良いかなと思います。
-
ぽむ
保湿が大事なんですね、!
私が肌弱いので勝手に娘も弱いかもって思ってます🥹
そうですよね、ひどくなってきたら受診してみます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんみんながなるものだと思ってます😌
体温高いから汗かくのでこまめに拭いて保湿してました!
-
ぽむ
汗かいたら、濡らしたガーゼで拭く感じで大丈夫ですかねー??
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
濡らしたガーゼもしくは清浄綿で拭いてました!
- 9月1日
-
ぽむ
清浄綿も使えるんですね!!ありがとうございます!
- 9月1日
ゆり
息子も小さい時よく首と耳の下あたりにできてました🫠
お風呂の時優しく泡で洗いしっかり保湿してと言われました!
冬だったので乾燥しがちだったので朝もお湯で濡らしたガーゼで優しく拭き保湿してました!
1か月検診で相談したら保湿剤くれたりしますよ!
後アロベビーのソープと保湿剤に変えてからは湿疹あまり出なくなり気付いたら治ってました☺️
-
ぽむ
泡使っていいのかなと思ってやめちゃってました💦
しっかり保湿することが大切なんですね🤔
アロベビー検討してみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
うちは保湿しても何しても乳児湿疹の時期は顔中びっしりできて、お風呂でもしみて痛がって泣いていました!ステロイド嫌な方もいらっしゃいますが、わたしは泣く姿が可哀想過ぎて、小児科の先生の長く使い続けなければ大丈夫の言葉を信じてロコイド軟膏を塗ってました!3日位でみるみるうちによくなったので、あんまりひどいときは相談されてもいいかもしれません!
基本は清潔と保湿ですね!
-
ぽむ
お風呂でしみることがあるんですね😭
清潔と保湿徹底してみます!!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の娘がいます☺️
同じように乳児湿疹がたくさん出てしまって、保湿清潔に気をつけて1週間くらい様子見てましたが広がる一方なので受診しました。
プロペトとキンダベート軟膏の合剤を処方されました!
翌日には改善が見られて、綺麗に良くなりました☺️
でも薬が切れて数日するとまた出てしまいまた薬をもらいました💦
自然治癒していたかもしれませんが、個人的には早く治るならすぐに病院行けばよかったなーと思いました💦
顔見るたびに心配していたので💦
またその先生は国立の小児の病院出身で、小児皮膚科専門の先生だったので、信用できる先生に診てもらえて早く治って良かったと思いました☺️
-
ぽむ
しばらく保湿清潔に気をつけて、様子見してみます!!
それでも治らなかったら病院に行ってみます!
義母が大きい病院で働いているので、おすすめの小児科教えてもらいたいと思います😂
やっぱり評判のいい先生がいいですよね〜、!- 9月1日
ぽむ
やっぱり保湿が大事なんですね!塗りすぎも良く無いのかなって考えてました💦
はじめてのママリ🔰
同じ時期に出産した友達の子は湿疹全くでずアロベビーって言うボディーソープつかってるからかもって言っていました!早く良くなりますように🙏✨️
ぽむ
アロベビー良さそうですね、!
試してみますー!