※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お金・保険

育休延長の申請期限について不安です。期限はあるのでしょうか?会社に聞いてもわからず、ハローワークに問い合わせ中です。分かる方、教えてください。

育休延長の申請期限について
0歳途中入園で保留通知が届きました。
育休の延長手続きをしに行かなくてははならないのですが
延長の手続きって期限とかあるんですか😓?
ネットで調べると誕生日の2週間前までにと出てきましたが私の記憶ではだいぶ前にハローワークの窓口の方に聞いた時、特に期限は無く保留通知書と申請書を持って次回の申請時に一緒に延長手続きして下さいと言われたような気もしているのですが記憶が定かではありません😱

訳あって会社が手続きをしているのでは無く自分で全て申請などしています。
なので会社に聞いても分からないの回答でハローワークに問い合わせの電話を入れているのですが全然繋がらず😭
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

ママリ

2週間前までに行うのは
会社に育休を延長したいです
ってことを申請する期限です。
育休手当の延長はハローワークの方が言うとおりです。

ママ

ハローワークの延長は、窓口さんの回答でいけますよ。次回の支給のときで。

ただ会社への育休延長がわたしの会社にはあるので、その期限があるって感じですね。