※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

暑くなる関東でのお出かけについて、子供の服装について相談です。ショッピングモールに行く予定で、まだ夏物を出せていないため焦っています。メッシュ肌着じゃなくても大丈夫でしょうか?

関東にお住いの方!!
今日は暑くなるみたいですが、お子さんはどんな格好ででかけますか??ショッピングモールに行く予定です。
まだ夏物をほとんど出せてないので焦ってます😱😱😱
さすがにメッシュ肌着じゃなくても大丈夫ですよね😱??

コメント

なち

うちは厚手の肌着しかなかったので服だけです(笑)
病院行って買い物だけだしいいや~と(笑)

• まいまい

まいまい

なるほど!ちょっと出かけるならそれで充分ですね!
    回答ありがとうございます😌!

• 4月18日
ちびあや。

東京住みです。今日暑いですよねー。
ショッピングモールなら、もしかしたら少し涼しくしてるかもですね。
私は一応、薄い長袖着せて、暑ければまくらせてます。半袖に、パーカーなどでもいいかもしれません😉

• まいまい

まいまい

どんどん暑くなってきましたよね😱
    さすがに今日は少し冷房入れてありますよね!きっと!
    半袖に軽い上着なら調節しやすくていいですね✨
    回答ありがとうございます!

• 4月18日
amam

半袖のポロシャツのボディスーツに、半ズボンですがそれでも汗かいてます💦

• まいまい

まいまい

服っぽいボディですね!うちもそういうの買っておけばよかった〜😭
    結構涼しそうですがそれでも汗かくんですね😱😱うちの子汗っかきなのでやばそうです😨

• 4月18日
8(人•ᴗ•♡)6・1

メッシュの肌着すぐ出せたので、メッシュの肌着と7部袖のロンT着せてます(*^▽^*)

メッシュじゃなくても大丈夫ですよ👌
モール内も食品売り場以外は過ごしやすい温度になっているんじゃないでしょうか♡

• まいまい

まいまい

メッシュに七分袖ですか💡室内だったらそれくらいが丁度いいですかね😆

天気予報では真夏日になるとか言ってたので、さすがに冷房入れてくれますよね!!
    安心しました☺️

• 4月18日
なみスチル

メッシュの肌着に、半袖とオーバーオールです(^^)
後はウインドブレーカーをベビーカーに入れてあります!
子供は汗っかきですし、地面にも近いので大人の体感温度より高いと想定して選んでいます!

でもショッピングモールは寒いので、上着と肌掛けは忘れずに(^^)