友人の幸せな夫婦生活に羨ましさを感じ、自身の不満を吐露。子供には愛情を持つも、夫との関係に疑問を抱く。友人の言葉に戸惑いつつ、自身の将来に不安を感じる。旦那との関係に悩む他の友人たちについても疑問を持つ。
今日は友人達と久しぶりにランチ会をしました🍽
子ども3人産んでるのに(しかも3人目は計画外)、旦那とラブラブで、「今も好き!」って断言してて、
2人でデートもするし、その時は必ず手を繋ぐそうで…
幸せそうで何より、というか羨ましい!!!と思ってしまいました!
うちなんて手を繋ぐなんてないし、産後からレスだし、お互い思いやりも欠けてて不満ばかり募ってます…
旦那といても楽しくないし、毎日つまんないなーと思ってます。
子どもが産まれる前は大好きで、早く一緒になりたいと思っていたのに、、
友人は私より先に結婚してるのに、この差は何なのだろう🤔
その友人は愛されてる実感があるから幸せそうなんだろうな、と思いました。
私は今息子がかわいくてかわいくて、もう息子さえいればいい!ってなってますが、これから先ずっとこんな感じで生活していけるのかな?とも思ってしまいます。
この友人曰く、「私の友達は、私以外皆旦那とろくに会話もないみたいだよ」と言ってましたが…、皆割り切って生活してるんですかね?そんなもんなのかな?
- そうママ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いまもすき!派が少ないのは間違いない気がします🤣
私ともう1組はめちゃくちゃ夫婦仲よくてなんでそんなに仲良くいられるの!?ってよく聞かれます。
それ以外の人は夫婦2人で話すことがない、子供いないと気まずい、とか聞きます!
でもそんなこと言いつつ2人でモーニング行ってたり、2人で夜な夜なドラマみてたり、とかは聞くので思ってるより仲良しなんじゃないの??👀とはおもってます!
コメント