昼夜の区別がついたら、暗い部屋でのお昼寝に慣れると、明るい部屋でもスムーズにできるようになるでしょうか?ご意見をお聞かせください。
3ヶ月以降で昼夜の区別がついたと感じたら
「お昼寝も暗い部屋で」とよく聞きますが、
暗い部屋でしかお昼寝できなくなるのではと感じてしまいます、、、
暗い部屋でお昼寝がスムーズにできるようになったら、寝る力がついて明るい部屋でもスムーズにできるようになるのでしょうか?
ご意見聞かせてください🫣
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
みさ
お昼寝はリビングで明るい部屋で寝かせてました!
はじめてのママリ🔰
1週間前からネントレし始め、
お昼も寝室にしたら
めちゃくちゃ寝る子になりました🥹!
抱っこでしか寝ない子で、何をやっても無駄と思いながら、お互いの根気試しだなーと試しに寝室で寝かせる➕トントンでの寝かしつけをトライしたところ、昨日は朝寝、昼寝、夜寝、全てトントンで寝てくれました😭💓本当に感動しました。寝る力あるじゃん!って!
しかも昼寝は3回各2時間以上寝てくれたので、新生児以来のトータル16時間超でした!
私も明るい部屋で今後スムーズに寝れるのが次のステップで不安ですが、長い時間寝てくれて、自分時間も持てるようになりつつあるので、今は価値があると思っています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
お昼寝寝室派!貴重なお話ありがとうございます✨
寝室が思いがけず合ってる場合もありますね🤩試してみようかな、、、
自分時間あるとかなり気も楽になりそうだし!参考にさせていただきます🙌🏻- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
GAありがとうございます☺️❤️
うちの子はホワイトノイズとか効かない😇って前試した時に思ってたんですけれど、今回やってみたらめちゃくちゃ効果あって、あぁ時期がきたら合うこともあるんだな、こっちが勝手に決めつけたらだめだなって思わされました!
なんでもトライが大切だなーと。根気と体力いりますけどw
ひとつクリアしたらまた次の問題クリアしたら次と子育てって本当に難しいと過ごす日々です🥹!
お互い頑張りましょう❤️- 9月2日
ミルクティ👩🍼
うちも、お昼寝は明るいリビングでしています😂
レースのカーテン閉めて、電気は消していますが…🥹
たまに、寝室でお昼寝したがるのでさせていますが、どっちでもお昼寝します🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝室へわざわざ行くのはなかなかないんですかね🙄
寝かしつけに長時間&朝寝も昼寝も夕寝も30分で起きる&抱っこで白目なので暗い部屋なら違うのかな、、、と心揺れてたところでした。🥹- 9月1日
はじめてのママリ🔰
やはりリビングですよね、、、わざわざ寝室はなかなかないですかね🙄