※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃんママ
お出かけ

11月の平日に初めて4歳の子供とディズニーランド&シーに行きます。詳しい方、モデルプランを教えてください。

11月の平日に初めて4歳の子供と
ディズニーランド&シーに行きます!
全然詳しくないし遠方なので後悔なく行きたいです!

詳しい方、周り方のモデルプランを教えてください♩♩

コメント

はじめてのママリ

シーに関しては新しいエリアに入るのか入らないのかで動きがかなり変わってきます💦
あとはランドもシーも課金するかしないか・・・
我が家は今まで課金したことがありません。
それでもかなりのアトラクション数乗れてます💛
どうしても乗りたい人気のアトラクションがないのであれば待ち時間が少ないものをドンドン乗るスタイルがいいと思います!
あとは無駄な動きをしないことですね!
今いる場所から近くて待ち時間が少ないアトラクションに乗るって感じです✨

• むーちゃんママ

むーちゃんママ

新エリアに行くか、ソアリン&トイマニに行くかで迷っています。
    ほんとは新エリアもソアリンもトイマニも乗りたいけど、全部は難しいのかなと思っています💦
    課金はする予定です‼️

ちなみにソアリン乗ったことありますか?

• 9月2日
むーむー

◎ランチとディナーのレストランは基本的に事前予約しておくべし

◎ショーレストランがいいならこちらも予約必須です

レストラン予約は一ヶ月前が基本です!一ヶ月前から予約できるんですけど予約できる時間になるといっせいに埋まるので戦争です、

最近のディズニーは課金すればいい席とれたり待ち時間の時短になります

◎乗りたい乗り物やしたいことリストを事前に考えておく

◎インパしたらプライオリティパスを先にとる
プライオリティパスをうまく使えば待ち時間短縮できます
あとプライオリティパスはなくなる順があるので乗りたいものにプライオリティパスがある場合はなくなる順を必ずチェック

パレード課金しないなら30〜40分前くらい前から場所取りして待ってれば最前列でみれるかと思いますよ

• むーちゃんママ

むーちゃんママ

詳しくありがとうございます‼️
    予約は戦争なのですね😱
    両親も一緒に行くので予約はしたいです😭‼️
    頑張ります💦

ハロウィンのプロジェクションマッピング?のやつは課金して見たいなぁと思っています🥹
    その他のパレードは場所取りします!ありがとうございます!

• 9月2日
  • むーむー

むーむー

もたもたしてるとあっという間にうまって空きがどんどん消えてきます😂
    急に行きたくなった時は前々日あたりからキャンセル拾いするとよいですよ

• 9月2日
ほのゆりか

もう年内のパークで混んで無い日は無いです
平日でも混みます
基本的に乗りたい順に乗るのが一番後悔が無いです

ディズニーホテルならワンバケも検討されると良いかなと思います

• むーちゃんママ

むーちゃんママ

そうですよね💦ハロウィン時期なので混んでるだろうと覚悟はしています💦
    なかなか行けないので
    課金して後悔ないように過ごしたいと思います‼️
    ワンバケはチケット付きのプランですよね?ディズニーランドホテルに泊まるのですがチケットはいただいてもうある場合は使えないですよね?
    アトラクション予約できたりショーも予約できたり良いですよね‼️

• 9月2日