※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃななママ
子育て・グッズ

慣らし保育が午後も始まり、保育時間が長くなり不安になっています。

慣らし保育中で今日から午後もスタートしました。
いつもなら午前中までなので今ぐらいにお迎えに行ってたのに…と寂しいです。

もう慣らし保育も3週目だから私も子供も慣れてきたつもりでした。
初日は二時間だけだからそんなにドキドキしなかったです。
そこから今日まで少しづつ時間を伸ばしてきました。

今日から午後がはじまって保育時間が長くなりました。
急に私は不安になってきました。
大丈夫かな?

コメント

ひなあられ

不安…というか、何をしたら良いかわかりません(笑)(о´∀`о)
来週から仕事復帰なので、今のうちに…と思うのですが。子供の離乳食のストック作ったり、名前付けに励んだり、結局子供のことばかりやってます(笑)。

• ちゃななママ

ちゃななママ

来週からお仕事なんですね!
    私は家事をしたり、ボーとしてます。
    家事もあっという間に終わると寂しいのでダラダラ時間かけてやってます😅

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちは慣らし保育もう終わって
夕方まで預かってもらってますが、
午後までのときは「あ、今日は何時までだからまだか、、、」というのがよくありました(笑)
こっちは不安でドキドキしているけど
案外子供は元気に遊んでたりで
拍子抜けしちゃいます😧(笑)

• ちゃななママ

ちゃななママ

そうなんです。
    いつもはもうお迎え行ってたので今日は「まだか…」と時計をチラチラ見てしまいます。
    うちの子はクラスでも慣れるのがゆっくりで、他の子は笑顔で遊んでてもまだ泣いたりしてるので先生がいつも抱っこしてくれてるみたいです。
    早く元気に遊んでくれるといいなと思います。

• 4月18日