※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うな
その他の疑問

友人Aのお宅にお返しをする際、友人Bと共におもちゃを贈るのは良いと思います。同じものを選ぶと微妙かもしれません。

どんな内祝いを贈ったらよいでしょうか?🥺

先月友人ABと会った時に、遅くなったけどとそれぞれから出産祝いをもらいました。
後でこっそり金額を調べたところ、品物は違うものの2人とも3000~4000円くらいのものでした。(2人で相談して金額を決めたのかもしれません)

友人Aには二人子供がいて、それぞれ生まれた時にこちらから出産祝いを贈っていて内祝いももらいました。
友人Bには一人子供がいるのですが、生まれた当時はまだ知り合ってなくて(友人Bは友人Aからの紹介)当然出産祝いを渡せていません。

今度友人Aのお家に友人Bと共に招かれており、その際に内祝いというかお返しを渡そうと思っています。
いくらくらいのどんな品物を渡したらよいでしょうか?
お菓子が無難だと思いますが、友人Aのお家に招かれているので手土産と被ってしまいます。
友人ABの子供たちが遊べるような1000~2000円程度のおもちゃ(喧嘩にならないよう同じもの)はどうなんでしょうか?
その場で遊びたいとなった場合に同じものだと微妙でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃって難しいので、お菓子でいいかなぁと思います☺️手土産はフルーツにされるとどうですか?😊

• うな

うな

おもちゃはやっぱり難しいですかね🥺
    手土産をフルーツにするのはいいアイディアと思ったのですが、友達の家に行く前に外で遊ぶことになっていて、車内に置いておくことが出来るクッキーとかの方が良さそうなんです。
    そうすると手土産とお返しが被ってしまいそうで💦

• 9月1日