赤ちゃんの寝床について皆さんの意見を聞きたいです。現在はベッドインベッドを使用中で、サイズが合わなくなりそうです。リビングで敷パットにバスタオルを使おうか迷っています。また、柵をつける際の安全性も悩んでいます。皆さんはどのようにして赤ちゃんを寝かせていますか?
生後3ヶ月以降〜赤ちゃんの寝床について皆さんの意見をお聞かせください。
今はリビングに厚さ4cmのプレイマットを敷いていおり、その上にベッドインベッドを置いて赤ちゃんを寝かせています。まだ夜間授乳があるので私は寝室でなくマット横のソファで寝ていますが、そろそろベッドインベッドがサイズアウトしそうで今後の寝床をどうしようかと…。
寝室にはクイーンサイズのベッドがあるのですが高さがあるのと、ベッドインベッド無しで一緒に寝ると潰しそうで不安です。このままリビングで、ベッドインベッドの周囲のクッションを取り除き敷パットにバスタオルだけつけて寝かせようかな…と思っているのですが、今も壁がないと足をバタバタさせてずれたりするので今後寝返りをしだすと敷パットからはみ出まくると思うんです😭プレイマットは厚みとクッション性はありますが直に長時間寝るにはやや硬すぎる素材です。皆さんお子さんをどこで寝かせてますか?
元々ベッドインベッドがサイズアウトしたらベッドに柵をつけようかと思っていたのですが、柵の隙間に埋まって窒息する事故が起きている事を知って(しかもベッドガード自体18ヶ月以降の使用とされていました)悩みに悩んでいます…
寝かせるのは床派、ベッド派どちらでもいいのでうちはこうしてるよー!などご意見いただきたいです🙇♂️
- tt(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日中はプレイマットの上にニトリのロングチェアシートを半分に折ったものを敷いて、そこで寝かせてました!うちの子は日中は眠りが浅いのか、寝返りしないので、はみ出たことはないです。
今は日中も夜も寝室で寝てます。大人のベッドにベビーベッド(そいねーる)をくっつけて寝てましたが、ハイハイし始めたのをきっかけに、ベッドを空き部屋にうつして、ベビーベッドの足もとって、床で寝るようにしてます😊
tt
返信が遅くなりすみません💦
やっぱり動き出すようになったら床が安心ですよね、参考にさせていただきます☺️✨