※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

子供と遊ぶ時間や方法についてアドバイスをください。

みなさん、子供と遊ぶ時間どのくらいですか?

幼稚園児の娘との遊び方や時間がいまだにわかりません。
先週から幼稚園も始まり、バタバタだったので土日はできるだけ相手しようと
土曜日と日曜日はお昼ご飯後2時間ほど遊びました。
おうちごっこやハンバーガー屋さんごっこしたいというので狭いリビングでなかなか出来ないけど今日はいいよ。と、テーブルの椅子やソファを動かしてお店やおうちになるよう好きにさせました。

でもお家に行くといってもソファから椅子に上がって3階ね、とか狭いところで寝てって言われて無理矢理寝たり、途中積み木や絵本タイムで子供自身がおうちごっこしてたのを忘れてあっという間に時間に。
本当はもっと遊んであげたいですがこれ以上付き合ってたら家事何も進まないのでやめました。
子供はこれから2時間くらいYouTube観れるのに私は家事や明日の子供の荷物用意したり。

どのくらい、どんなふうに遊んであげたらいいのかみなさんどうしているのかアドバイスください。

コメント

ままり

5.3.1歳いますがほぼ遊びません😂
休みの日は休みの日で、やることたくさんあるし、遊ぶのが得意じゃないからです😂
子どもたちで遊んでもらいます!

• えみり

えみり

子供同士で遊べる年齢だと良いですよね。
    それでもママ〜って来ませんか?
    私も遊んでない方なので時々相手してあげなきゃ!って思い遊ぶと、なんか集中しないから私も家事したいなーって思い出してイライラするんです🤣

• 9月1日
  • ままり

ままり

もうわたしは遊んでくれない人認定されてるので、滅多に来ないです😂😂
    小さい頃からほとんど遊んでないです😂

• 9月1日
はちぼう

最近は一緒にボードゲームすることが多いです!すごろく、かるた、オセロ、トランプ、UNOとか色々ですね。
あとはレゴや積み木で色々作ったり、折り紙、粘土したり。
寝る前は絵本ですね。
ありきたりな回答ですみません😂💦

• えみり

えみり

同じ感じです!
    夏休みは粘土しました!
    レゴ一緒にやろうと言われて手伝うと違う!ばかり言われます😣

• 9月2日