コメント
はじめてのママリ🔰
7歳は一般的には女の子だけかなと思います☺️
我が家は3歳と5歳でやりましたよー☺️✨
まろん
5歳でしたので、7歳はしなかったです。
記念になるので、もしまだならされてもいいかなと思います😊
-
まりも
5歳ではやったのですが、7歳は皆んなやるのかな?と不安になったので聞いてみました。コメントありがとうございます。- 9月1日
はじめてのママリ🔰
5歳の地域なので、3歳と5歳だけやりました😊
-
まりも
地域によるんですね!私の地域の一般的は解りませんが7歳でもやるのが常識でなければ安心しました。- 9月1日
あーママ
3歳やってなくて、5歳やる予定で7歳の時に下の子が3歳の七五三予定なので我が家は7歳でもやる予定です!😊
地域柄とか一般的に男の子で7歳はしないと言われたりしますが、今はそういうの関係なしにされる方もいるようです😊
-
まりも
3歳はやらずに、5歳でさしたので7歳はやるのか?って疑問に思ったので聞いてみて良かったです。- 9月1日
ます
うちは変則?で、
次男5歳の時に長男7歳をついでにやります。
因みに今年長男5歳メインで、次男3歳をついでにやる感じです。
-
まりも
なりほど!兄弟いるならそういう事も柔軟に考えてやっている方もいるんですね?
我が家は一人っ子なので7歳でもやるのが当たり前だったらどうしようかと思っていました。- 9月1日
ちゃー
うちは5歳でやったので7歳はやらないですー。
一応、女の子は3歳7歳、男の子は5歳なのではなかったでしたっけ…?地域柄とかあるのかな?
写真撮りたいとかあるのなら、何回もやっても大丈夫だとは思います!
-
まりも
我が家も5歳でやったのでOKですね!やるのが当たり前だったらやらないと可哀想かな??と思って質問させていただきました。- 9月1日
結優
うちはお宮参りも写真撮る派なので下の子の和装と合わせて兄弟ツーショットで上の子の七五三の写真も撮ってもらいました。
-
まりも
兄弟で和装で写真とるチャンスだったんですね!素敵です。
コメントありがとうございます。- 9月1日
-
結優
予定がズレにズレて5ヶ月くらいと7歳だったんですけどね😂
- 9月1日
ミッフィ
7歳は女の子ですよ😊
しないです!
-
まりも
安心しました。ありがとうございます!- 9月1日
まりも
5歳ではやったのですが、7歳は皆んなやるのかな?と不安になったので聞いてみて良かったです。
はじめてのママリ🔰
良かったです🩷
お参りや祈祷はいらないけど、和装で写真撮影するのは全然ありだと思います😆✨
うちも毎年家族で和装していて、息子(小学生)も未だに喜んでます笑