コメント

もこもこにゃんこ
年長の時に体験に行きました。
子どもは楽しそうでしたが、厳しくて💦
話を聞く時はピシッと動かない。が決まりで、うちの子できなくて😭
発達障害もあり、手が動いたり鉛筆触っちゃったりがあり、何度も「動くな!」と怒鳴られ、見てて辛くて😖
あと、最後にレポートを書くんですが、その時はまだ字が書けなくてなかなか進まず、他の子はスラスラ書いて追加のプリントしたりしてて、、、
あぁ、うちの子には無理だわ。と感じて辞めました。
しっかりしてる子ならきっと楽しく通えそうなのになぁ。内容は良いのなになぁ。と残念でした😂
教室にもよると思うので体験に行ってみるのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰
単発のやつを去年夏休み数回行きました!
楽しんでやってましたよ。
ただ小学生がほとんどでした💦難易度的にも年長からくらいの感じでした。
大人しい子が多い印象で、
楽しいとついつい先生に話しかけたりしちゃうので、目立ちました😅
-
ぷりん
先生の話をしっかり聞いて一緒に実践できる子が多そうですね💦💦
周りが賢かったらきついな💦💦
ひとまず今月体験行って決めようと思います!ありがとうございます😊- 9月1日
ぷりん
コメントありがとうございます。
そんなに厳しいお教室あるんですね💦💦💦
楽しく好奇心を育てる的な感じを想像してました。
まだ体験行ってないですが、そんなだったら行かないですね🥲
まだ字は書けない、読めないなので、年中時点でその感じだったらきついなぁ、、
もこもこにゃんこ
実験なのでちゃんと聞かないと危険だからなんだと思います😖
なかなか厳しかったです😭
ぷりん
確かにそうですよね💦💦
うちは慎重派なので、聞くのは平気そうですが、読み書きや発表系だと親子で気が重くなりそうです
ありがとうございます!