※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

愛知県でセルフで七五三の神社参りと撮影をしたいですか?熱田神社など大きい神社は撮影制限があるかもしれません。撮影しやすく雰囲気のある小さな神社をお探しですか?

愛知県で七五三の神社のお参り自分たちで行って、撮影をセルフでした方、どこの神社でやりましたか?
スタジオ写真は撮ったので、神社のお参りは自分たちだけで行くつもりです。

熱田神社などは大きいので、お参り中撮影禁止などありますか?
もう少し小さくて撮影しやすく、写真も雰囲気出るようなおすすめの神社あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お参り中というのは、ご祈祷中のことですか?
ご祈祷中の撮影は、できる神社もありますが少ないです!
熱田神宮は出来ないです!
あとは、ルールなどがありカメラマンさん居ないとなかなか厳しいと思います💦

ご祈祷中じゃなければ、邪魔にならなければ全然大丈夫だと思いますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご祈祷中ではなく、拝殿のお賽銭箱の前で手を合わせている写真など撮りたいなと思ってるのですが、熱田神宮だと人が多そうなので難しいですかね?
    熱田ではなくてもこじんまりしてて、良い感じの雰囲気が出る神社があると良いなと思うのですが💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱田神宮、3歳の七五三で行きましたが、手を合わせている写真は後ろに人も並んでいるので撮れませんでした💦
    パパさんなどカメラ担当してくれるならサクッと撮ってもらえたら大丈夫だとは思います🤔

川原神社は雰囲気良くて素敵ですよ〜⛩️

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

川原神社知らなかったです!気になります😊
    熱田はやはり人が多くてゆっくりは撮っていられなさそうですね💦
    教えてくださって助かります!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次は川原神社にする予定です❤️
    熱田神宮は、駐車場すら争奪戦なので疲れちゃいます😂

• 9月1日