※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

5歳でピアノを始めたばかりで3ヶ月くらいなんですが、ドレミも覚えてないのって普通ですか?

5歳でピアノを始めたばかりで3ヶ月くらいなんですが、ドレミも覚えてないのって普通ですか?

コメント

はじめてのママリさん

そんなもの           

はじめてのママリさん

さすがにドレミの3つだけなら覚える

ママリ

習ってない子でもドレミファソラシドくらいはわかると思うので、習っていてそれだと先生のやり方やお子さんの本気度を見直したほうがいいと思います。

みんてぃ

教室の方針によると思います!毎回ドの位置を教えられてるのに覚えてないなら、教え方が合わないとか、家での復習が足りてないかもです。ピアノは家での取り組みが重要です。

まだ音符の高さではなく種類だけ教えてたりすることも全然あり得ると思います。

まー

3ヶ月でドレミもわからないならやる気がないのかもなので、続けるか考えますね😅
1番最初に習うものですし💦

ままり

お家で復習や練習はしていますか?
もししていても覚えられないならピアノに興味がないのかなと思います💦
お家で練習していないならまずはお家での練習を毎日10分でもいいから始めてみるといいかもです🥹