※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中の激しい頭痛で悩んでいます。カロナールはあるけど飲みたくない。同じ経験の方、対処法はありますか?

妊娠中頭痛すごい方いませんか🥺
台風の影響なのかおとといから
すごく頭痛いです。
一応カロナールは持ってるのですが
あんまり飲みたくなく😭でも痛い😭
同じような方いますか?どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は落ち着いてきましたが、初期は酷かったです〜( ; ; )
冷えピタを貼る、カフェインを摂りすぎない程度に摂るのが私的には効果ありました😳

しあこ

妊娠中頭痛が酷くてカロナール処方されてました。
そうじゃなくてもつわりが酷くて寝たきり状態だったので、あまり薬飲みませんでしたが…
もし家事をしたりお仕事をしたりと、動かないといけないのなら我慢せずお薬飲んでいいと思います!

何を気にしてお薬を飲まずにいるのかわかりませんが、母体のストレスはお腹の赤ちゃんにも影響あるかもしれませんし、我慢は良くないと思います💦

さおり

私も妊娠中酷い時期ありました💦
コーヒー1杯飲むと落ち着きました😢

はじめてのママリ🔰

私は目の奥から痛くなる頭痛が多く、寝る前にめぐリズムのホットアイマスクして寝たら、朝には少し緩和された気がしてました😖
それでも無理ならカロナールでしたね💦
あと、小児用でも飲めるバファリンとか…🥲
でも薬飲みたくないですよね〜😭😭