※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆあ🐰💜
お仕事

幼稚園の預かり保育の空き状況がわからず、仕事復帰を考えています。幼稚園の事務に相談しようと思っています。看護師の扶養内パートで働きたいです。住んでいるのは千葉県です。

幼稚園に年長・年少で通わせてます!
下の子が、そろそろ慣れてきたので、仕事復帰したいんですが、今から求職中で幼稚園の預かり保育って、申請しても空きがあるかないかもわからないので、何とも言えないんですが、まず幼稚園の事務さんに直接聞いたら良いのでしょうか??

一応初めは、看護師扶養内パートで、週3〜4から8時半〜14時や15時までかなと思っているのですが、、

◯号とかも、よくわかっていませんww

詳しく分かる方、教えて頂きたいです。
ちなみに千葉県住みです!🙇‍♀️

コメント

ままり

幼稚園の預かりが利用できるかは、事務さんに確認。

新2号(預かり保育の補助)を受けたいのであれば、週や月の労働時間や日数に下限があるのでそれを超えていれば申請できます。週5でないとダメなところもあります。
そのあたりは自治体によりますので市のHPを確認してください。

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

コメントありがとうございます!
    事務さんに聞いてみます!
    あ 
    下限にならないように調整は出来ると思います😌

まだ見学にも行ってないので、そこから受かるかも分からないですが😇

• 9月1日