※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月です😌混合で育てている方、哺乳瓶の乳首のサイズはどれを使用してますか?

もうすぐ生後4ヶ月です😌

混合で育てている方、哺乳瓶の乳首のサイズはどれを使用してますか?

コメント

さくら🍯

ピジョンの母乳実感で、
双子の1人はM
もう1人はSを使ってました!←Mにするとむせて飲めなかったので😅

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😌うちの子はMを使い始めて良さそうなんですが、直母拒否気味になってしまって……😭

• 9月1日
パルム

Pigeonの母乳実感を使用していてSサイズ使ってます!
Mサイズで飲ませたのですが飲み終わるのに40分かかってしまったので😅

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!
    サイズアップしたほうが時間がかかってしまうのですね💦
    うちの子はMに変えて良さそうですが、直母拒否気味になってしまいました😓Sに戻したら全然飲んでくれません。

• 9月1日
  • パルム

パルム

私も3ヶ月に入って少しした頃にMに変えたのですがSより時間かかってしまって‥
    母乳外来など行かれましたか?
    授乳の姿勢だったり、授乳の様子見てくれると思いますよ🙂

• 9月1日
  • なつ

なつ

そうなんですね😣!
    最近まで産後ケアを利用してたので、色々と相談したんですが今週に入って急に直母拒否が出てしまい…最終的に助産師さんからそういう時期かも!笑 で終わってしまいました😅

• 9月1日
  • パルム

パルム

産後ケア大事ですね🥺
    うちも最近まで15分吸ってくれずこの間母乳外来受診したら「うん、心配いらない😊もう時間なんて気にせず赤ちゃんの気分で飲ませて吸わせて」って言われました😅

• 9月1日
  • なつ

なつ

そうなんですね🥹数分しか飲まないとかありますか?
    寝落ちするときなんとか直母いけそうなので片方だけでも咥えてるだけ咥えさせようと思います🥹

• 9月1日
  • パルム

パルム

全然あります😅なんなら3分で終わりです😂
    全然いいと思います!私も眠そうな時に吸わせてます笑(ほぼおしゃぶり感覚です😂)

• 9月1日
  • なつ

なつ

そうなんですね!!
    色々とありがとうございます🥹

• 9月2日