※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごとは食材や調理器具だけでも楽しめますか?キッチンセットが高いので、どこで何を買ったか、収納方法を教えていただけますか?

おままごとって食材とか調理器具だけでも楽しめますか?
キッチンセットはアパートで狭いし結構高いのでなかなか手が出ません…
どこでどういうのを買ったか、収納方法とかも教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

ストラスアイラ

娘はキッチンセット買ってもらえたのに、使わずに楽しんでますよ!🤣
あまりにもそこら中でやるので、100均の箱(調理器具や食材が全て入るサイズ)の底にコンロ風の絵をマーカーで描いて、収納兼キッチンにしてます👍🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折角のキッチンセットなのに😂
    箱にコンロ風の絵描くのいいですね!!
    私もやってみます!!

• 9月1日
ママリ🔰

今まさに食材と調理器具、お皿とコップだけで毎日何時間も遊んでます😊
我が家は木製で揃えてますが、すべてちょっとおしゃれなカゴ🧺にいれて端によせて床に直置きしてます。自分で出して遊んで、お片付けは促せば自分でカゴに戻せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれなカゴに入れるとインテリアにも馴染んでいいですね!
    キッチンセット買わない代わりにいいカゴ買おうと思います😂
    自分で片付ける練習にもなっていいですね!!

• 9月1日
はじめてのママリ

これ買ってたげた時は、よくお弁当作ってはいどーぞ!みたいにやってくれてました😂❤(男2人ですが)

お弁当箱の中に、食べ物はみんなしまえるので、バラバラしなくてよかったです✨
包丁まな板は、外箱もとってあるので、そこにお弁当といっしょにしまってます‪💡‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別売りで食材他にも売ってましたよ✨

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当可愛いです!
    片付けも綺麗にできて一石二鳥ですね😍
    購入時の参考にさせていただきます!

• 9月1日