主人が夕飯後に食器を片付けず、自分の準備もしないことに不満。愛情や感謝を感じない主人との生活に離婚を考えている。
主人は帰宅後に夕飯ひとりで動画見ながら食べて、ソファに寝転がってすぐに食器を片付けません。ひどいとそのまま寝て朝までテーブルに食べっぱなし、あるいは流しに置いてあります。
これまでも散々、自分の食器洗いだけは絶対やって欲しいからすぐに洗ってと伝えてきました。それでも続かないので、昨日再度洗ってと伝えたら「朝洗うし、別に俺のタイミングでいいだろ。面倒だから明日から俺の夕飯はいらない。子供たちのだけ作ってくれ」とキレながら言われました。
お風呂も眠くて面倒だと入らず朝入るのですが、0歳の子も居てただでさえ子供2人に朝食食べさせて7時半に保育園に送るのに私だけ必死です。主人は自分の準備しかしません。
主人は帰宅が21-22時なので平日仕事の後はワンオペです。夕飯の支度〜食べさせて食器洗い、ゴミまとめて、保育園で出た大量のの洗濯物洗って干して、寝かしつけ終わって明日の準備…と目が回りそうな中で毎日作ってる夕飯に対して、主人の発言どう思いますか??
許せなさすぎて本気でもう作るのやめました!!!
自分で言ったくせに今日用意してあると思って帰ってきて冷蔵庫覗いてました。そのあとマック買いに行って食べてました…
作らなくてラッキー、で済む話じゃなく
これまでも作ったご飯に対して、「お茶碗洗うの面倒くさいから文句言われるくらいなら作るなよ」と何度も言われてきました。献立とか健康とか食べる量とか考えながら毎日作ってる奥さんのご飯に、愛情とか有難いとか嬉しいとか全く感じてない人と一緒にいるとか、本当に離婚したくなります。。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然作らなくていいと思いますよ!
いろいろ考えて作ってあげてるっていうのはこちらの気持ちですから、ご主人がいらないと言うのですからいらないのでしょう😳
その分、お子様にもっと手をかけてあげれるじゃないですか😊
作ってあげるから腹もたつし、感謝してほしいって思ってしまうんですよ。
なかったらマック買いに行けるんですから、そうしてもらいましょう。
洗い物しないとか全て含めて、相手の行動に感謝できないとかそういうところはなかなか変わらないと思います。
そういう人と結婚したんですよ。
コメント