皆さんは子育て本読みますか?書いてあること全然出来てなくて読む度落ち込みます😢
皆さんは子育て本読みますか?
書いてあること全然出来てなくて読む度落ち込みます😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子育てに正解はないので読まないです😊
まま
1回も読んだことないです❕
ぽぽぽぽーん
読んだことないです!小学校高学年を育ててる友人に子育て本は読むな!落ち込むだけや!って言われました😂
ママリ
読んでないです!
本みたく出来なくて比較して落ち込んだりしそうなので🥲
知識としてはいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
たくさん読みました!
参考になることたくさんあり面白いです😊
-
はじめてのママリ🔰
上の子はもう5歳です。
- 9月1日
カナ
子育て本や番組、好きでよく見てます☺️
ただ子供も親も個性がありますし、自分ができそうな事だけ活用するようにしてます。
我が子は一卵性の双子ですが、同じ事してもそれぞれ全然違う反応するので、育児に正解なんてないんだなあと毎日突きつけられます😂
他の人はこんなふうに解決してるんだなぁ、くらいの気持ちで見て、しんどくなるような時は見ないのが一番です☺️
はじめてのママリ🔰
数冊読みました。
NHKの子育て絡みの番組とか
今は発達障害絡みの本や番組
けど学校で習うような勉強と違って、十人十色対応が異なって当然、参考程度にしか思ってなかったので
本に書かれてる通りの、型にはめた子育てそのままを、した事あまりないかもしれません。
離乳食くらいですかね😅
さらい
読みません
ママリ
育児本の話ですか?
何冊か持ってるので読んでましたよ😄参考になります!
育児で困ったりした時は育児に関する心理学の本とか読んでました😃
これもめっちゃ良かったです😊
退会ユーザー
元々本読むのでその延長で色々読みます😊
せっかく子どもをうんだので色んなことを知ったり試したりするのが好きです❣️佐々木正美さんの本は心の支えになりますし、てぃ先生の本は参考になっておすすめです✨
なあ
読んだことないです!
コメント