義実家での集まりで義兄夫婦が電子タバコを赤ちゃんの近くで吸い、旦那も同様に吸っていることにイライラ。旦那の面倒くさい発言にもイライラ。最近蛙化的な感情が生まれてきた。
義兄夫婦と旦那にイライラ(長文です、色んなこと吐き出したい)
義実家での集まりの時に、義兄、嫁、旦那が
赤ちゃんがいる側で平気で電子タバコ吸います
旦那には普段から吸うなら換気扇の下で吸えと伝え
家では換気扇の下で吸ってるんですが、
義兄夫婦には2歳の子供がいるにも関わらず
新生児の頃から抱っこしながら電子タバコ吸ってます
そのため義実家での集まりがある時は
我が子にもお構いなしで平気で近くで吸います
義兄夫婦が吸ってるんだから俺が吸ったって変わんないでしょと旦那も一緒になって我が子の近くで吸います
それが嫌で嫌で仕方がない。腹立つ。
子供のためにも義兄夫婦に赤ちゃんの近くで吸わないでって言ってとお願いしましたが、それはあちらの夫婦の自由だからと話しを流されましたが、我が子も関係してるんだから言えよ。我が子の健康守れよ。エゴイストのクソ旦那。自分も吸えてラッキーくらいにしか思ってないんだろどうせ。
と、義実家にいる間本当にイライラが止まりません
あと普段から旦那の発言がなんか面倒くさい。
○○くん(我が子)どんな子になるのかな〜、どんな性格になるのかな〜、どんな性格だったら良い?将来もしこんなこと言って来たらどうする?等、これから先のまだわからぬことばかりを聞いてくるのがまじでうっとおしい。
時が来たら考える、ただそれだけです。事あるごとに聞いてくるので本当に面倒くさいです
義実家での集まりの場で○○くん(我が子)、俺と嫁どっちに似てる?のやりとりも会うたびに義母、義兄夫婦に問うてます。しつこい、もういいだろと心の中で毎回思ってます。
子供が産まれてから旦那に対してイライラが増え、更にしつこ面倒くさい発言の数々で最近蛙化的な感情が生まれてきました。今ここに気持ちを吐き出してて最近旦那に感じてたモヤモヤが蛙化だと言うことに気付いてちょっとスッキリしました!(勝手に!笑)
最後まで読んでくれた方いたらありがとうございます🙇♀️
- kimu(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
常識ない義実家ですね😅
どんな子になるかなとか心配するならタバコやめろよって思いました笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんは自分の家族の前だと気が大きくなるんですかね?
本当腹立ちますよね。注意する人が誰もいないというのも問題ですよね!!
うちの義家族もタバコに関する考えがそんな感じです。
義姉は妊娠中も出産後もタバコを吸っていたらしく、「ストレスのが良くないから!気にしすぎ!大丈夫!」というタイプです。
義両親も何も言いませんし、喫煙に対して全員何とも思っていないようです...
義実家も、義父が室内で喫煙するので産後半年ですが一度も連れて行ってません!しかも紙タバコ..電子タバコでも嫌なのにさらに嫌です!
旦那は行きたがりますが...
今後どうしようか考え中です。
-
kimu
喫煙に関する考え方が違うと、義実家に連れていくのも躊躇いますよね。室内で紙タバコ吸ってたら私も連れて行きたくないです😔
お子さんのためにも煙の臭いが気になるからどこかお店で食事しようって毎回提案しちゃうと思います🥺- 9月1日
kimu
本当に義兄夫婦、旦那ともに常識ないんです🥹全然関係ないですが、旦那がお茶碗に米粒大量に残すのも育ちが悪いんだなと思います。我が子にはそういう子には育ってほしくないです。