コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭💦
計算すればするほど、これでいいのか…大丈夫なのかな…
と思いますよね!
でもなんだかんだなるものだと思います❤️
🐹
めちゃくちゃなりました😂
なりすぎて私(金融機関勤務)は購入を渋ったのですが夫(金融知識ゼロ)は購入する気満々、、
何度も電卓とにらめっこ、職場にFPがたくさん居るので複数人の話を聞いたり👂
最終的には「まあ結局払うのは夫だしな🤫」と考えるのをやめて購入しました😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに払うのは旦那ですもんね😂
何とかなると思って生きていきます( *˙ω˙*)و- 9月1日
ママリ
私も不安でしょうがないです💦
手付金600万円弱払ってるのでキャンセルもできないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ええ!手付金の額すごいです…!
そもそも うちではそんな額払えって言われても払えないです😂- 9月1日
-
ママリ
引き渡し後に半分は戻ってくるので、ローンで苦しかったら売却しようと思ってます💦
- 9月1日
ままりんぐ
今となってはそんな無謀なローンだったわけではないと思うのですが、不安になりすぎて契約解除しちゃいましたw違約金140万払いましたww今となっては笑い話です、高い勉強代でしたw
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!私もめちゃくちゃブルーになって1度辞めますって連絡しました😂
- 9月1日
-
ままりんぐ
なりますよね🫣🫣🫣それでほとにやめたやつがここにいます🫡笑- 9月1日
太子
わかります!!
我が家はマイホームへ引っ越すまで社宅暮らしだったこともあり、それまで家賃が激安だったので、ローンが始まると月の支払いの差が大きく変わるので、めちゃくちゃ不安でした💦
でも、いつかマイホームのために!と社宅で暮らしてお金を貯めてきたし、購入した土地が本当に夫婦共にここしかない!!となったところだったので、夫婦でこの場所で一生暮らしていくために、お互い頑張ろうねと話して不安な気持ちを解消してました(笑)
住み始めてからは、自分も働き始めたこともあり、貯金もできて好きなものも買えて、普通に余裕のある生活できてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも励まし合います…😂
すごい堅実に計画されててすごいです!!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
不安で不安で…何とかなるって思うようにします🥲
はじめてのママリ🔰
なんとかなります❤️
生きてるだけで丸儲けだと思っています🤗無理せず気長にのんびりいきましょう!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
元気出ましたっ( *˙ω˙*)و 🤍