ひとり親で自分と子供だけで生活している方、島根県浜田市に興味があります。浜田市はひとり親家庭に支援があり、実家は奈良にあるが、浜田市での生活も考えています。アドバイスをお願いします。
カテ違いでしたらすみません。
長文ですがどなたか教えてください。
現在ひとり親で、実家に頼る事はできるけど自分と子供だけで生活してるって方いますか?
この間、ひとり親に優しい地域を調べていたところ、島根県浜田市が出てきました。
中古車を無償で貸し出してくれたり、家賃の半分を負担してくれたり、介護施設で1年間働くと奨励金100万もらえたりとひとり親家庭に優しいみたいです。
私の母の実家が浜田市の隣の益田市なので、休みの日など遊びに行ったりお手伝いできるのかななど考えております。
私の実家は奈良で今は実家で子育てしてますが、お金の事を考えると浜田市に在住してもいいかなとも考えております。
実家は頼れるけどあえて自分たちだけで生活してる方などいましたら何かアドバイスお願いします♪
- 怪獣の母ちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
浜田市に住んでいます!
たしかに中古車を貸し出したり色々とメリットがあるみたいです!
さなmama(26)
浜田市に住んでます!
シングルですが、Iターンではなく地元なのでその待遇が受けられずに悲しいです…😭笑
両親も近くに住んでいますが、あえての2人暮らしです。シフト制の勤務なので、保育園が休みの日曜・祝日に仕事のときだけ、実家に子どもを預けるといった感じです。
2人だとしんどいこともたくさんあるけど、実家での生活も気疲れが半端ないので、実家で暮らすことは考えていません。笑
-
怪獣の母ちゃん
地元ですとダメみたいですもんね…
すごいです、自分でやってるんですね♪
尊敬します😂
気疲れしますよね。
教育方針違ったりしてストレスも溜まってしまいますし…- 4月20日
怪獣の母ちゃん
地元ですとダメみたいですもんね…
すごいです、自分でやってるんですね♪
尊敬します😂
気疲れしますよね。
教育方針違ったりしてストレスも溜まってしまいますし…
怪獣の母ちゃん
みたいですね!調べたら書いててビックリしました!
浜田は良いところって知ってるので移住もいいのかなと考えてるんです♪