コメント
ふう
むしろ、ますます噛むようになりそうな予感です!笑
うちの子は添い乳で寝てくれるので頑張りましたー笑 昼間は飲ませたら、すぐ離すようにしていましたよ✨️噛まれる前に笑
ママリ
噛まれた時期ありました😂!
反応すると面白がるからスルーした方がいいと聞いて、基本噛まれても真顔でいました😐笑
少しの間甘噛み?されましたがすぐ噛まなくなりました😊
痛いほど噛まれた時はそこで授乳は終わりにして、噛む=おっぱいおわりという流れを作ってましたね🤔
-
はじめてのママリ
なるほど、噛んだら終わりと分からせたら良いのですね😳
私もそうしてみます!!😆- 8月31日
ままり
私は7ヶ月ごろから今も噛まれてます😭
気を抜くとガブリでそのまま噛まれながら伸ばされます…
そして大爆笑されてます…(^◇^;)
ヒィッ痛ッーーーーと悶絶しながら鼻を摘んでます💦
コップでも飲みますが、まだおっぱい大好きBOYです💦
-
はじめてのママリ
噛まれながら伸ばされるの、わかります🤣
本当悶絶ですよね、、😭- 8月31日
えちゃん
全員しっかり噛まれましたー!
位置が悪かったり眠りかけてるときに噛まれやすいのでその前に引く!って感じですね。
こちらも上達してきますw
私はミルクが面倒で結局3人とも母乳で終わりそうです。
ただ早く辞めたいので離乳食がんばってます😂
-
はじめてのママリ
噛まれる気配がわかるのですね🤣すごい!
位置が悪くないか確認しようと思います😂- 8月31日
はじめてのママリ🔰
あるあるです!上の子はそこまで噛まなかったけど、下の子は確実遊びながら、ニヤニヤしながら噛んできて思わず手が出そうになってました😨笑!!
あんな小さい赤ちゃんなのに、人間の噛む力が乳首に与える痛みは相当なものですよね😭!噛まれる度「いだいーーーーー🤬🤬」ってキレてました笑
あまりにも頻繁に噛まれるのなら1歳までは頑張ってあげて、強制的に断乳するかもです😭下の息子はおっぱい大好きで特に卒乳焦ってませんでしたが、1歳3ヶ月くらい過ぎたあたりで頻繁に噛むようになり痛すぎて無理矢理断乳しました!
-
はじめてのママリ
私も痛くて叫んでしまって、いつも息子がびっくりしています😂笑
手が出そうになりますよね、、😅
私も希望では一歳ごろまでは母乳やりたいのですが、心折れそうなくらい痛いです😂笑- 8月31日
ちちぷぷ
えー!3人に噛まれたことないです。
事故で一度や二度あったかもしれないですが、、、噛まれて困ったことがないです😅おかげで?まだ授乳してます😅噛まれたらやめます😂なんて、、
ます
噛まれる前にしれっと辞めました。
10ヶ月で3回食軌道に乗ったと思ったらすぐです。
噛まれるの痛そうなのでミルクにしちゃってもいいのでは??
はじめてのママリ
私も夜中にグズった時は添い乳で再度寝ているので、母乳を完全にやらなくなるというのが怖くて、、😭