コメント
はじめてのママリ🔰
私も子どもの頃妹のことすごく嫌でした💦
嫉妬あると思います。
自分なら簡単に出来ることを妹は褒められてるとか、自分は1人でしないといけないこと妹は親に手伝ってもらってるとか、日常のちょっとしたことがモヤモヤしてました。
親になった今は出来るようになったことを褒めたり出来ないこと手伝うのは「育児」の一貫で何の違和感もありませんが、たまーに、こういうの昔は見るの嫌だったなぁとか思い出すことがあります。
はじめてのママリ🔰
仲良しなきょうだいもいるとは思いますがきょうだいなんてそんなものかな?と思います😅うちは兄妹ですが毎日、常に喧嘩してます。私も姉がいて姉妹でしたが高校まで殴り合いでした笑
嫉妬も少なからずあると思います。親は差はつけてるつもりなくても子供の目から感じた差は必ずあるかなーと親目線になってから思います。あととにかく兄妹は気に入らないのかな?なんて思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
3人兄妹です≖ᴗ≖
やっぱりそんなもんなんですかね?笑
つねることなんてありますかね( > < )- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちはつねりはしないけど、殴る、蹴る、階段から落とします😅
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
つねるのは久しぶりに見ました💦
6歳でもまだあるのかなと💦- 8月31日
はじめてのママリ
嫉妬でしょうね。
下の子何歳なんでしょうか?
うちも同性でライバル同士です。下の子を手伝う時に、お兄ちゃんも手伝う?お兄ちゃんも抱っこしようか?お兄ちゃんも食べさせようか?と同じ様に声をかけるようにしたら多少は落ち着きました。波はありますけどね。女の子は頭が良さそうなので、逆効果だったらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
上の子6歳次男4歳で末っ子1歳です💦
でも試してみます👍🏻🎀- 8月31日
はじめてのママリ
うちもそのくらいの時は喧嘩すごかったです💦ついつい上の子怒っちゃって負のループしてました。最近、上8歳下5歳でルールのある遊びも2人でできる様になり仲良くなってきました。3人だと僕も僕もとなりそうですね( ; ; )応援してます!
-
はじめてのママリ
返信のつもりがコメントしてました。すみません。
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり喧嘩多いです)😂- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
多くて疲れます💦喧嘩が多くて❌
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫉妬もあるんですかね😅
寂しいとかですよね😭6歳だからつねるとかないかなって思ってしまい💦