※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と別居したい理由は、息子に対する旦那の態度が理解できないため。離婚を言われるが本人はそう思っていない。ストレスがたまり、怒り声も聞きたくない。

旦那と別居したい。
0歳の生まれたての時は「貯金もないでしょ。親権は俺にあるから。」とか喧嘩するたび言われていましたが(子どもの世話は義母がいるから大丈夫とか言っていた)

でももう旦那も息子が今の年になってからめんどくさいのか苛つくことが多くなり「だめ!」とか「はやくして!」「もういい!」とかやたら苛つきます。息子が伝えたいことがわからないから「何喋ってるかわからん!何がしたいんだよ!ちゃんと喋れ」と怒ったりします。

「離婚したいならいいよ。母親が一番だもんね。俺は実家行くしでていく」と言ってきます。

でも本人はそんな気ないです。

下も生まれるしストレスしかないです。怒ってる声も聞きたくないし。

コメント

はじめてのママリ🔰

別居したらいいんじゃないでしょうか🥲
旦那さんに改善が見られないなら
お子さんにもママさんにも悪影響です…

• ママリ

ママリ

自分の実家も頼れなくて、もう少しで出産ですしなかなか今動けなくて😢
    旦那は口だけなので本当に自分からするとは思えません。あと世間体を気にするので別居、離婚することで会社で働けなくなるとか言われました。
    だからこちらがでていくしかないと思ってるんですが、下が0歳のうちに貯めて出ていくしかなさそうです…

• 8月31日
はじめてのママリ

なんかモラハラ旦那ですね。

でも生まれたての時そこまで言われても二人目は作ったのは何故でしょうか??

お子さんが欲しかったからですよね?

普段それ以外は旦那さんは優しいところはあるんでしょうか?

まいさんは育休中でもないなら2人ましてや0歳児いて仕事して別居するのは大変だと思います。
多分別居するとなると旦那さんからの資金援助とかはなさそうだし。

もう義母にお願いして録音した旦那の暴言を聞かせて黙らせるか、
実家に頼れない理由が分かりませんが、実家の部屋だけ借りたりするか、
そこまで暴言酷いなら次暴言吐くなら会社に言ってやると脅すか、、笑

なんにせよ一度別居できそうならした方がいいような。